В Крыму потребовали от Украины компенсации за нанесённый ущерб


Русская весна, 1.11.2018 11:55   –   rusvesna.su  


Украинские власти обязаны выплатить Крыму компенсации за нанесенный в последние годы ущерб от враждебной по отношению к полуострову политики, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах президента Украины намерена добиться от РФ компенсации убытков, якобы нанесенных утратой Донбасса и Крыма, жители которых проголосовали за независимость от Киева на референдумах. Она считает, что украинцы могут получить 100 миллиардов евро.

Читайте также: На Украине уже взялись за показавшего российский Крым чиновника

«Крым ушел в состав Российской Федерации с соблюдением всех международных норм права и волеизъявления народа, поэтому крымчане Украине ничего не должны.

На мой взгляд, наоборот, Украина должна компенсировать те убытки, которые крымчане понесли за последние годы в результате враждебной политики нынешней киевской власти. Речь идет об энергетической блокаде, перекрытии Северо-Крымского канала, продуктовой и транспортной блокадах», — сказал Гемпель РИА Новости.

Читайте также: Опасная ситуация: чем могут обернуться учения ВСУ на Херсонщине

Сегодня в СМИ