Россия согласилась сократить добычу нефти на 150 тыс. баррелей в сутки


Русская весна, 3.12.2018 19:24   –   rusvesna.su  


Россия в рамках реализации соглашения ОПЕК+ готова на сокращение добычи не более чем на 150 тысяч баррелей в сутки.

Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что Саудовская Аравия и России достигли принципиального согласия о сокращении добычи, но пока расходятся в распределении сокращений. 

Эр-Рияд хочет добиться более равномерного сокращения добычи.

Ранее стало известно, что на встрече президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда в рамках G20 удалось договориться о продлении соглашения ОПЕК+, хотя остается открытым вопрос о сокращении объемов добычи.

В настоящее время идут обсуждения и консультации. Ключевым вопросом остается размер сокращения и сроки его реализации. Большинство участников совещания, в котором принимали участия представители правительства РФ и топ-менеджмент российских нефтяных компаний, согласилась с необходимостью постепенного снижения, как и в прошлый раз.

Обсуждения между Москвой и Эр-Риядом, который предлагал сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки и снизить экспорт с декабря, продолжаются с октября. Россия в ноябре уже снизила добычу.

Окончательное решение может быть принято на встрече министров ОПЕК+ в Вене 6-7 декабря.

Стоимость нефти сегодня поднималась до $62,5 за баррель Brent на новостях о возможном продлении соглашения ОПЕК+ и выходе из картеля Катара. К 19.20 стоимость бочки Brent находилась на уровне $61.

Сегодня в СМИ