Фонд Baring Vostok попросил Путина взять дело Калви под личный контроль


Русская весна, 25.02.2019 11:21   –   rusvesna.su  


Фонд Baring Vostok обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль дело основателя фонда Майкла Калви.

Ранее Калви и другие сотрудники фонда были арестованы по делу о мошенничестве. Соответствующее письмо опубликовано на сайте фонда.

В самом Baring Vostok отмечают, что открытое письмо к президенту было опубликовано в связи с многочисленными обращениями партнеров фонда. «Просим Вас для целей обеспечения всестороннего, независимого и объективного расследования взять под личный контроль уголовное дело в отношении Д.М. Калви, В.Л. Абгаряна, И.Н. Зюзина, Ф. Дельпаля, М.С. Владимирова, А.С. Кордичева», — отмечается в письме.

Также составители письма отмечают, что в последнее время в России правоохранительные органы и суды часто используют в отношении подозреваемых и обвиняемых предпринимателей меры пресечения, не связанные с заключением под стражу, что позволяет исключить возможность давления на бизнес в рамках корпоративных споров. Но в отношении сотрудников Baring Vostok была избрана мера заключения под стражу.

Калви был арестован по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». При этом многие наблюдатели, как и сам фонд, связывают это дело с акционерным конфликтом между Baring Vostok и Артемом Аветисяном.

Эксперты отмечают, что арест основателя фонда, который является одним из крупнейших западных инвесторов в российскую экономику, и половины его сотрудников наносит сильнейший ущерб по инвестиционной привлекательности РФ. Кроме того, в США уже звучат призывы ввести в отношении Москвы дополнительные санкции из-за этого дела.

Читайте также: «Дебил ты конченый!» Климкин на испанском грозно обратился к Мадуро, но был высмеян

Сегодня в СМИ