Украинские пограничники выделили свободную полосу на дороге для наркоторговцев (ВИДЕО)


Русская весна, 8.03.2019 17:26   –   rusvesna.su  


В сети появилось видеозапись прохода таможенного контроля на украинско-румынской границе автомобилем с грузом героина. Машина как минимум трижды пересекала границу в 2019 году.

Наркоторговцы сначала ожидал проверку в обычной очереди на КПП «Солотвино».

После «консультаций» с сотрудниками пункта пропуска забитый героином спортивный Renault Sport GT выехал из очереди и переехал на другую полосу для беспрепятственного пересечения границы. Водителя микроавтобуса, который был впереди, попросили уступить место.

В итоге автомобиль был задержан румынскими пограничниками, которые обнаружили в нем 87 килограммов героина.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя этот вопиющий случай, заявил, что у украинских пограничников в отличие от румынских коллег нет сканеров, которые могут показать внутренности машины, это затрудняет обнаружение контрабанды наркотиков.

«У наших коллег из Румынии такие сканеры есть… В общем мировая практика показывает, что задерживается на границе не больше 20-30 процентов от тех наркотиков, которые движутся с одной страну в другую», — объяснил Слободян.

По его словам, именно отсутствие сканеров и стало основной причиной того, почему автомобиль с героином не задержали. «У нас много задерживается наркотиков. А то что не задержали на этот раз, то причина основная в том, что автомобиль этот не проходил у нас по анализу рисков. То есть не было оснований сомневаться, что в автомобиле есть какие-то скрытые вещи, тем более в конструктивних особенностях», — сказал Слободян.

Также он добавил, что в работе украинских пограничников мог произойти сбой.

«Сейчас говорить, что есть какая-то служебная измена, оснований нет», — добавил пресс-секретарь ГПСУ.

Читайте также: «Так нас учил Бандера!» Порошенко натравил «Правый сектор» на лидера президентской гонки, пообещавшего диалог с Путиным

Сегодня в СМИ