Украине грозит коллапс из-за нового российского запрета


Русская весна, 19.04.2019 00:05   –   rusvesna.su  1


Запрет Россией экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину может привести к коллапсу в украинской экономике и подорвать национальную безопасность Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе компании «Укртатнафта», которая является оператором Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

«Укртатнафта» неоднократно обращала внимание государственных структур и общественности на угрожающую зависимость топливного рынка Украины от монопольных поставок нефтепродуктов из РФ. Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — отмечается в сообщении.

В «Укртатнафте» утверждают, что увеличат переработку нефтяного сырья каспийских месторождений и обеспечат страну «нефтепродуктами высокого качества в полном объеме, чтобы стабилизировать ситуацию на отечественном рынке».

В компании призвали руководство страны к разработке и внедрению комплекса мер по устранению налоговых и других преференций, которые распространяются на поставки нефтепродуктов из России.

«При этом содействие отечественным нефтеперерабатывающим предприятиям в наращивании собственного производства станет залогом обеспечения потребностей экономики страны в топливе и диверсификации поставок нефтепродуктов», — подытожили в компании.

Как ранее сообщала «Русская Весна», премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

По его словам, некоторые российские товары можно будет вывозить на Украину только после специального разрешения. В эту категорию входит продукция ТЭК, в частности, уголь и нефть и нефтепродукты. Запрет начнет действовать 1 июня 2019-го года.

Читайте также: Порошенко экстренно созывает Совет Безопасности

Сегодня в СМИ



Отзывы

51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35 Сергей Удалов 19.04.2019 00:51

Интересно, как Зеленский построит переговорную позицию по транзиту газа. Не вижу никакого варианта, кроме того, что он будет договариваться (сюрприз).

1. Транзит будет.
2. Что-то будет взамен.

Думаю, речь пойдет о восстановлении торговых отношений.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]