ВСУ будут бить по Донбассу 152-мм осколочно-фугасными снарядами: сводка с фронта


Русская весна, 8.08.2019 15:31   –   rusvesna.su  


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики Полякова 53-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт Горловка (поселок шахты им. Гагарина).

На донецком направлении боевики 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников Иванова и Кокорева вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Спартак, Крутая Балка и Донецк (Вольво-центр).

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Дзержинское, Белая Каменка и Ленинское с применением вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов. Сегодня утром, в 10.15, оккупанты 36-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия окраины н. п. Коминтерново.

Одновременно с этим боевики 92-й бригады произвели обстрел окраин н. п. Ясиноватая из гранатомётов и стрелкового оружия.

Читайте также: В бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских — и это не победа над фашизмом

Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника вдоль всей линии соприкосновения.

Наиболее активно оккупанты усиливают свои подразделения на мариупольском направлении.

По имеющейся у нас информации, поставленные 31 июля в Киев из Польши 10 единиц БМП-1 в настоящее время перебрасываются железнодорожным эшелоном в Мариуполь.

Данная техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на севере Мариуполя.

Более того, новоиспеченный командующий оккупантов Кравченко согласовал с генштабом вопрос о проведении, перед принятием на вооружение, на территории «ООС» испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины.

Первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН, производимые украинской компанией «Рубин-2016».

Указанные боеприпасы будут испытываться силами подразделений 406-й артиллерийской бригады на мариупольском направлении.

Мы не исключаем, что украинские террористы буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории нашей Республики.

Читайте также: На Донбассе враг поднял войска по тревоге и направил к линии фронта

Украинские нацисты из полка «Азов», посчитав перевод соединений в зоне «ООС» в высшие степени боевой готовности «карт-бланшем» для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории.

Националисты в течении двух суток занимаются изъятием имущества и материальных средств у мирного населения, якобы, в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой.

Так, по поступившим нам жалобам, уже на трех заправочных станциях Мариуполя боевики «Азова», угрожая оружием и расправой, а также обвиняя хозяев заправок в сепаратизме, залили в свою автомобильную технику более 6 тонн бензина и дизельного топлива.

Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют.

На горловском направлении, боевики «Азова» вынесли продукты из двух торговых палаток н. п. Светлодарска на сумму более 70 тыс. гривен. Свои действия нацисты также прикрывали потребностями в продуктах украинским боевикам и последующей оплатой ущерба после окончания войны. 

Обращение пострадавшей в полицию не принесли результатов — правоохранители посоветовали ей смириться и поднимать шум, так как в настоящее время у них управы на «Азовцев» нет. На военных есть, а на «НГУшников» — нет.

Читайте также: СРОЧНО: В район столкновений в Киргизии перебрасываются «Грады» (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ