«Остановить Россию»: вояки НАТО едут позориться на Украину


Русская весна, 29.08.2019 04:30   –   rusvesna.su  


С 13 по 28 сентября на Украине пройдут учения НАТО Rapid Trident-2019 («Быстрый трезубец»). В них примут участие около 4 000 военных из 14 стран. Эксперты считают, что это одно из крупнейших мероприятий альянса, цели которого весьма сомнительны.

По словам военного эксперта Константина Сивкова, на предстоящих учениях представители НАТО хотят отработать оборону от якобы российской угрозы и подготовку в случае оккупации России со стороны НАТО. В общем, Rapid Trident-2019 — это, как и любые учения альянса, отработка спецопераций против России.

«В качестве ответа мы можем провести подобные учения на нашей территории», — предлагает Сивков, и он прав.

Россия тоже может организовать учения и потрепать нервы НАТО, ведь во многом именно по этой причине альянс и организует свои мероприятия вблизи российских границ.

Это чистой воды провокация, и агрессором в данном случае является как раз альянс, а вовсе не РФ. Российская сторона не раз заявляла, что не имеет агрессии по отношению к НАТО, но защищаться в случае чего будет.

Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко справедливо отметил, что Украину в НАТО используют в качестве «передового тарана», нацеленного на Россию. Он также предложил решить эту проблему при помощи «жесткого экономического эмбарго».

Но это едва ли выход. Санкционная политика едва ли может решить какие-либо проблемы. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо — просто посмотреть на санкционные баталии последних пяти лет.

Но Коротченко прав в том, что Запад и дальше будет проводить свои учения. Поэтому России стоит держать ЮВО и Черноморский флот в хорошей боеготовности. Впрочем, можно предположить, что там и так все в порядке.

Этого же не скажешь о военной подготовке альянса. Если вспомнить прошлогодние учения Trident Juncture-2018 («Единый трезубец»), то единственное, чем они запомнились — это количество провалов и конфузов.

Начнем с того, что новейший фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad столкнулся с нефтяным танкером и ушел на дно недалеко от берега. Это могло бы привести к экологической катастрофе. Только представьте — 60 000 тонн нефти оказались бы в воде.

Позже противолодочный вертолет «Кайман» крайне неудачно сел на борт десантного французского корабля, из-за чего пострадало около 4-х человек. Ну, а еще через несколько дней горел канадский фрегат.

Он дрейфовал в море 6 часов, что создавало проблему судовождению. И это не говоря о ДТП, которых за время учений произошло не менее шести, и травмы от которых получило более 10 человек.

Так что учения НАТО — это катастрофа для военных, участвующих в учениях, а также для страны, где все это проводится. Уже не говоря об абсурдности ситуации в целом: Россия не собирается агрессировать, а альянс проводит многочисленные учения, используя Украину.

В итоге все уедут, а «незалежной» придется убирать помойку, которая останется после учений, и восстанавливать всё разрушенное непутевыми вояками. Денег только на это Украине никто не даст.

Читайте также: Ад в Ясиноватой: ВСУ в панике бросали технику и бежали — как батальон «Восток» освобождал город (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ