Порошенко нашёл «руку Москвы» в том, что с него хотят снять депутатскую неприкосновенность


Русская весна, 18.11.2019 16:12   –   rusvesna.su  


Проект подозрения в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, подготовленный Госбюро расследований (ГБР) в рамках дела о незаконном влиянии на конкурс по отбору кандидатов в Высший совет правосудия, и запрос к депутатам Рады на его привлечение к уголовной ответственности — это «российский заказ для причинения вреда репутации».

Об этом заявляет пресс-служба политсилы бывшего президента Украины «Европейская солидарность».

«Так называемое “подозрение”… является ничем иным как российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме в Галифаксе (Канада).

Из последних сил цепляясь за ускользающее кресло, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь — проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины.

Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлена не только близким увольнением руководителя ГБР. 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», — утверждают в пресс-службе Порошенко и его компании.

Читайте также: По Boeing МН17 скрывают сенсационные доказательства, найденные детективом

Сегодня в СМИ