В преддверии большого конфликта: США радикально меняют политику по Израилю


Русская весна, 18.11.2019 22:53   –   rusvesna.su  


Госсекретарь США Майк Помпео объявит 18 ноября, что аннулирует юридическое заключение госдепартамента, квалифицирующее строительство Израилем поселений в Иудее и Самарии как нарушение международного права, сообщает информагентство АР.

Как ожидается, эта декларация вызовет гнев у палестинцев и приведет Соединенные Штаты к конфликту с другими государствами, которые как раз считают поселения незаконными.

Это радикальное изменение политики США. До сих пор Вашингтон признавал поселения незаконными. Администрация Барака Обамы незадолго до окончания второй каденции президента провела в СБ ООН резолюцию о том, что поселения в Иудее и Самарии представляют собой нарушения международного права. Большинство стран мира считают израильские поселения вне линий 1967 года незаконными.

Этой третий шаг администрации Дональда Трампа, связанный с израильско-палестинским конфликтом, и он не менее драматичен, чем два предыдущих — перенос американского посольства в Иерусалим и признание израильского суверенитета над Голанскими высотами.

Читайте также: «Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)

Сегодня в СМИ