Бойцы ЛНР против боксёров из стран НАТО: победы и международное признание (ФОТО)


Русская весна, 11.12.2019 04:00   –   rusvesna.su  


Успех на спортивном ринге часто опережает победы за столом переговоров. Спортсмены из «непризнанных» республик Донбасса встречают и побеждают на ринге представителей государств НАТО. Именно так произошло на международном турнире по боксу «Янтарные перчатки», который проходил с 6 по 8 декабря в Калининграде.

Об этом «Русской Весне» рассказали в МВД ЛНР. 

Сборная Луганской Народной Республики из пяти спортсменов выступала наравне с командами России, Белоруссии, Германии, Швеции, Польши, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии. Приезд луганчан на соревнования состоялся благодаря приглашению Федерации бокса Калининграда.

В спорте, особенно в единоборствах, определяющую роль играет не только сила и умение, но и воля к победе. А воли к победе луганчанам не занимать. Это ещё раз доказали пять молодых боксеров, которые представляли физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В ходе соревнований представители Луганской Народной Республики добились оглушительного успеха. На пятерых молодые спортсмены получили три золотых и одну серебряную медаль. Борьба была суровой, были травмы. Но, тем не менее, спортсмены из общества «Динамо» заняли своё заслуженное место на пьедестале победителей.

Золотые медали получили наши земляки Михаил Белый, Дмитрий Шатохин и Игорь Свиридченков, которые показали явное преимущество над своими соперниками.

Динамовцу из ЛНР Виктору Гангану не так повезло, в поединке с немецким спортсменом он получил перелом пальца со смещением. Однако, стойкий боец заслужил серебро. Зал стоя аплодировал луганским спортсменам.

Читайте также: «Работаем вместе»: Усик показал селфи с российским боксёром (ФОТО)

Алексей Селиванов, специально для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ