Госдеп заявил о рекордном расширении санкций


Русская весна, 11.12.2019 19:28   –   rusvesna.su  


США внесли рекордное число частных лиц и организаций в санкционные списки на этой неделе в связи с Днем защиты прав человека. Об этом сообщил в среду, 11 декабря, госсекретарь США Майк Помпео, пишет Интерфакс.

 «С понедельника США ввели санкции в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран по обвинениям в коррупции и нарушении прав человека в рамках действия закона Магнитского», — сообщил глава Госдепартамента.

Так, санкции были введены в отношении граждан и структур из ДР Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана.

«Вчера за нарушения прав человека мы ввели санкции в отношении двух частных лиц — бывшего саудовского дипломата Мухаммеда ат-Тайбы, который был генеральным консулом в Стамбуле, когда там был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги, второй — Аслан Ирасханов, который сейчас занимает должность главы УМВД РФ по Грозному», — отметил Помпео.

«Сегодня я объявляю о санкциях в отношении трех иранских транспортных компаний», — добавил госсекретарь.

Согласно информации Минфина США, Вашингтон расширил список санкций по Ирану, внеся в него одного гражданина этой страны, два судна под иранским флагом, а также несколько компаний. Под ограничительные меры попала сеть, занимающаяся контрабандой оружия из Ирана в Йемен от имени Корпуса стражей исламской революции.

Ранее Минфин США объявил о введении в рамках так называемого акта Магнитского санкций в отношении 15 физических и 29 юридических лиц из Европы, Азии и Латинской Америки за причастность к коррупции.

Читайте также: Жестокий бой в США: работают боевые роботы, спецназ, бронетехника и вертолёты (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ