Драка в Раде: прокуратура возбудила дело (ВИДЕО)


Русская весна, 11.12.2019 23:30   –   rusvesna.su  


11 декабря после заседания комитета Верховной рады по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между «слугой народа» Андреем Богданцом и членами неонацистской «Свободы» экс-нардепом Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко.

«После заседания аграрного комитета, которое в срочном порядке было перенесено на завтра, так как оказалось, что происходит просто уголовное преступление — ничего не готово, нет разбирательств по правкам, нет никаких документов. Просто „через колено“ протащить через комитет ВР во втором чтении этот законопроект. И когда в спешном порядке был закрыт этот комитет, уже в коридоре депутат-мажоритарщик от „Слуги народа“ начал рассказывать всем, что тернопольчане якобы „за“ продажу земли», — рассказал Леонов.

По его словам, драку спровоцировал именно депутат Богданец.

«Я когда-то был депутатом Тернопольского областного совета и спросил, откуда у него такая информация. Он начал метаться, очень агрессивно себя вести», — заявил экс-нардеп, добавив, что «эти люди, когда нет аргументов, бросаются на нормальных людей с кулаками».

Позже депутата Богданца госпитализировали. У него подозревают сотрясение мозга

Во фракции «Слуга народа» инцидент назвали нападением на парламентария и провокацией.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля».

Расследование поручено Печерскому райотделу полиции.

Выясняются обстоятельства происшествия, а также устанавливаются причастные к правонарушению.

Читайте также: Грандиозный обман: У Зеленского подделали перевод коммюнике «Нормандской четвёрки»

Сегодня в СМИ