В крымском парламенте ответили американскому генералу на его слова о принадлежности полуострова


Русская весна, 6.01.2020 01:30   –   rusvesna.su  


Председатель комитета Крымского регионального парламента по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель обратился к американским политикам с призывом прекратить «множить мифы» о полуострове. По его словам, Соединенные Штаты «дурманят сознание людей на Западе». Об этом, со ссылкой на слова политика, сообщило РИА Новости.

Гемпель дал оценку словам бывшего командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который заявил, что до Екатерины II России не было в Крыму, и соответственно Российская Федерация не может претендовать на территорию республики.

«Властям Штатов пора прекратить множить мифы вокруг Крыма, — рассказал депутат Госдумы. — Они пытаются задурманить сознание западного сообщества».

По мнению крымского депутата, общеизвестным остается тот факт, что полуостров является исторической частью России. Он добавил, что Крым вернулся в состав России в результате референдума, «благодаря чему полуостров не подвергся репрессиям со стороны киевских властей».

Отдельно российский политик отметил, что процедура передачи Крыма Украине вызывает множество вопросов.

Читайте также: Что будет с Windows 7 после 14 января? — разъяснение от Microsoft

Сегодня в СМИ