Больных и умирающих оккупантов командование бросает на произвол судьбы: сводка о военной ситуации в ДНР


Русская весна, 6.01.2020 12:22   –   rusvesna.su  


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады и Кащенко из 58-й бригады ВСУ вели обстрелы районов пос. шахты «Трудовская» г. Донецка и шахты им. Гагарина г. Горловки с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады нанесли миномётный удар из 120-мм минометов по окраинам н. п. Коминтерново, а вечером того же дня с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: В Киеве до смерти забили «атошника» (ФОТО)

Мы продолжаем фиксировать среди боевиков ВСУ увеличение небоевых потерь, вызванных вирусными заболеваниями.

Так, по данным нашей разведки, только за первую неделю 2020 года в медицинские учреждения в зоне «ООС» поступило 24 боевика с симптомами заболевания тяжелой формой пневмонии. К пяти оккупантам, умершим на прошлой неделе от этой болезни, о которых мы сообщали ранее, добавилось еще трое.

Таким образом, за прошедшие две недели 8 украинских боевиков умерло в госпиталях от воспаления легких.

Кроме воспаления легких, в настоящее время 438 боевиков ОТГ «Восток» находятся в медицинских учреждениях соединений с острыми респираторными заболеваниями. В 10-й горно-штурмовой бригаде заболеваемость приближается по показателям к эпидемическому порогу — там более 120 заболевших боевиков.

Важно отметить, что с целью сокрытия фактов заболеваний среди боевиков, командование соединений отправляет инфицированных в гражданские медицинские учреждения, где больные лечатся за свой счет или за счет командира подразделения.

И только в случае перехода заболевания в тяжелую форму, пострадавшего перемещают в военный госпиталь. Таким образом, количество заболевших может существенно превышать указанные числа.

По данным, полученным от украинских волонтеров, в настоящее время командование 10-й огшбр обратилось к ним за срочной помощью по доставке в подразделения теплых вещей, средств защиты от осадков и противовирусных препаратов.

Читайте также: Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана (+ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ