«Бесконечное море людей на улицах» — на Западе в шоке от похорон генерала Сулеймани (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 6.01.2020 13:01   –   rusvesna.su  


Сегодня в Тегеране проходит прощание с генералом Касемом Сулеймани, который вместе с лидерами шиитского ополчения Ирака был убит в аэропорту Багдада в ночь со 2 на 3 января американским ракетным ударом. Смерть военачальника стала ударом для шиитского антиамериканского сопротивления стран Ближнего Востока. 

Сегодня гробы с телами генерала Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса прибыли в Тегеран из Ахваза, где миллионы иранцев вчера прощались со своими героями.

Как в Ираке, так и в Иране отдать последнюю дань уважения легендарному генералу выходили сотни тысяч людей, вчера в Ахвазе на улицы вышло несколько миллионов человек. Такой масштаб скорби стал шоком для Запада: сегодня все крупные европейские и американские телеканалы демонстрируют кадры с церемонии прощания, поражаясь количеству людей на улицах.

Вы и сами можете оценить, что сейчас происходит на улицах иранской столицы.

Гроб с телом командира подразделения «Катаиб Хезболла» Абу Махди аль-Мухандиса выставили для прощания в Тегеранском университете.

Съемка с воздуха позволяет понять масштабы происходящего в Тегеране сегодня:

Над телами героев совершил намаз аятолла Хаменеи.

Через площадь Азади в Тегеране сегодня прошли, без преувеличения, несколько миллионов человек:

С самого утра в Тегеран прибывали жители других городов. До начала официальной части церемонии иранцы подписывали петицию, в которой сделали акцент на мести за генерала Сулеймани. Об этом сообщает иранское новостное агентство Pars News.

Народ Ирана на своих плечах пронес гроб с телом своего героя от площади Энгелаб до площади Азади, оттуда он позже будет перевезён в Кум, где также пройдет похоронная церемония. 

Погребен Сулеймани будет на родине — в городе Керман, где он завещал похоронить себя со скромной надписью на надгробии «Солдат Касем Сулеймани».

Командующий КСИР Фадави на церемонии прощания в Тегеране.

Генерал-майор армии Ирана Багери не сдержал слез над гробом брата по оружию. 

Как сообщала «Русская Весна», дочь Сулеймани Зейнаб обратилась не только к президенту США, но и к иранцам: «Надеюсь, мученичество моего отца не принесло вам несчастья, он всегда сражался за наш народ и страну».

В её речи прозвучали такие слова: «Мой отец более 40 лет мужественно сражался в битве с врагами. Он был сострадательным отцом к своим детям и детям всех мучеников. Он был преданным солдатом. 

Трамп! Не думай, что все закончилось мученичеством моего отца!»

Люди всё прибывают и прибывают, народное море скорби на улицах иранской столицы и не думает мелеть.

Репортер New York Times на Ближнем Востоке написал в Twitter, что на улицах Тегерана с 6 утра буквально находятся миллионы людей и что за 25 лет освещения событий в Иране он никогда не видел такого. 

Читайте также: Военные России прибыли к иранцам в связи с убийством американцами Сулеймани (ФОТО)

Сегодня в СМИ