О чём говорили Зеленский и Помпео — подробности от «Офиса» президента Украины


Русская весна, 7.01.2020 14:44   –   rusvesna.su  


Пресс-служба президента Украины подтвердила факт состоявшегося накануне телефонного разговора Владимира Зеленского с госсекретарем США Майком Помпео.

Напомним, ранее о нём сообщили в Госдепе. На сайте «Офиса» (администрации) украинского президента уточняется, что собеседники обсудили «обострение ситуации на Ближнем Востоке после атак на коалиционные силы в Ираке и нападения на американское посольство в Багдаде».

О том, что истинной причиной «обострения» стало подлое убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани, Зеленский и Помпео, разумеется, не говорили.

«Стороны согласились, что любые дальнейшие агрессивные шаги могут стать угрозой для стабильности в регионе и глобальной безопасности.

Президент Украины выразил обеспокоенность возможным обострением ситуации в Ираке и регионе, если силы США и коалиции преждевременно покинут страну.

Владимир Зеленский подробно проинформировал Майка Помпео о результатах договоренностей, достигнутых во время “нормандской встречи”, а также о планах украинского правительства по восстановлению мира на востоке Украины. Майк Помпео особо отметил освобождение пленных и поздравил (Киев) с заключением важного контракта на транзит газа в Европу…

Владимир Зеленский также выразил особую признательность президенту США Дональду Трампу и Конгресса за решение о предоставлении финансовой и материальной помощи сектору безопасности и обороны.

Условлено, что эти и другие вопросы будут подробно обсуждены во время встречи Владимира Зеленского и госсекретаря США. Кроме того, стороны обменялись поздравлениями по случаю Рождественских праздников», — нарисовали благостную картину состоявшегося разговора пиарщики из «Офиса» Зеленского.

Напомним, изначально визит Помпео на Украину был запланирован на 3–7 января, однако на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке вояж главы Госдепа в «незалежную» был отложен.

Читайте также: Трампу придётся бежать: он начал самую неудачную операцию в истории США

Сегодня в СМИ