Власти Крыма ответили на слова Поклонской о проблемах с выдачей паспортов


Русская весна, 12.01.2020 13:34   –   rusvesna.su  


Министр и депутат в Крыму заявили, что им неизвестно о каких-либо проблемах у жителей полуострова с получением российского паспорта. Напомним, Наталья Поклонская утверждала, что ей на такие сложности пожаловались около 60 человек.

Министру внутренней политики, информации и связи Крыма Сергею Зырянову неизвестно о каких-либо сложностях у жителей полуострова с получением российских паспортов. Об этом он сообщил РБК, комментируя соответствующую жалобу депутата Натальи Поклонской.

«Я не знаю такой проблемы. Наоборот, не только крымчанам, а еще и жителям с ДНР и ЛНР тоже дают (паспорта – прим. РВ) с упрощенной системой получения. Не знаю проблем с Федеральной миграционной службой», — заявил Зырянов.

«Насколько я знаю, все кто может получить,— получили. А те, кто не получил, — наверное, для этого есть какие-то причины. Но в целом ситуация обстоит нормально, люди получают паспорта и вид на жительство», — рассказал депутат Государственного совета Крыма Игорь Буданов.

Напомним, Поклонская на своей странице в соцсети рассказала несколько историй, услышанных от людей, которые паспорт получить не могут. 

«Вчера провела первый в наступившем году приём граждан — по вопросам гражданства. За помощью обратилось около 60 человек.

К сожалению, до сих пор не все крымчане могут получить российский паспорт. Данной проблемы вообще не должно быть! Стыдно было слушать на приёме, как люди со слезами на глазах говорили про „недогражданство“… Они околачивают пороги миграционной службы годами, а воз и ныне там!

Российский паспорт им не выдают, потому что у них нет бумаги об отказе от украинского гражданства. Из-за этого крымчане не могут устроиться на работу — например, госслужащими. Другая распространённая причина отказа в выдаче паспорта — письменные доказательства нахождения в Крыму на момент референдума.

Первая история.

Одна женщина раньше жила в Киеве, затем, спасая собственную жизнь, переехала в Крым после госпереворота в Украине. И вот уже шестой год не может оформить здесь российское гражданство. Из-за этого она фактически лишена всех прав — даже пенсию не получает. А в прошлом работала у Януковича — была руководителем общественных приёмных „Партии регионов“ в Украине. И, естественно, радикалы включили её во все „расстрельные списки“. Безвыходная ситуация: возвращаться назад нельзя, и тут нормальной жизни нет.

Вторая история.

Крымчанин (1999 года рождения) был призван в российскую армию после референдума. Отслужил год. И сегодня ему говорят, что он не может быть гражданином России: „Ты родился в Узбекистане, а жил в Украине! Поэтому надо отказаться от гражданства Узбекистана и, на всякий случай, от гражданства Украины“. Ну не глупость?!

Третья история.

Женщину, у которой нет российского гражданства, не впускают в Крым — к семье, мужу. На границе ей вручили запрет на въезд в Россию до 2024 года.

И таких историй сотни… Бюрократия дошла до безумной степени абсурда! Данные проблемы создают отдельные чиновники на местах, отдельные сотрудники миграционных служб — из-за них наши люди не могут вернуться в свою страну, не могут ощущать себя полноценными гражданами. Из-за этого хамства и бесчеловечности подрывается авторитет всей власти».

Депутат пообещала разобраться в каждом из этих и подобных случаев.

Читайте также: Путин сделал важное заявление о статусе Донбасса

Сегодня в СМИ