Нешуточная борьба разгорелась в лагере либералов после того, как стало понятно, что их несостоявшийся вождь Алексей Навальный обречен пребывать в длительном тюремном заключении.

Его место (сулящее получение западных грантов), распихивая конкурентов локтями, теперь пытается занять молодая поросль «неполживых». Один из таких – Руслан Шаведдинов, бывший пресс-секретарь Навального, сбежавший в Литву, откуда теперь поливает помоями свою бывшую Родину.

Этот несостоявшийся управленец, который был отчислен за неуспеваемость из РГГУ, штампует видеоблоги, где, как заметно, пытается подражать томящемуся в заключении донатен-фюреру – картинно разоблачает, надувает щеки, жестикулирует, но в итоге выходит слабо. Шаведдинову не хватает ни опыта, ни харизмы.

Зато, чего уж ему не занимать, так это ненависти к русским. Достаточно почитать записи Шаведдинова в социальных сетях, посвященных трагическим событиям на Украине. Он оправдывает массовое убийство одесситов украинскими нацистами, восхищается карателем Дмитрием Ярошем, славит Бандеру и Шухевича.

«Я, кстати, давно считаю и не передумал, – Бандера и Шухевич все делали правильно и их борьба была оправдана. Разумеется, это герои Украины», – пишет Шаведдинов.

В этих откровениях раскрывается истинная личина российских «либералов», считает политолог Сергей Марков.

«Ну как может либерал поддерживать хунту, которая захватила власть в Киеве, установила диктатуру, террор, убила множество людей в рамках массовых репрессий, бросила тысячи людей в застенки, ликвидировала свободу слова, честные выборы? Без сомнения, эти люди не либералы. Они называют себя таковыми, но на самом деле являются врагами свободы и агентами чужих геополитических сил. Это просто агенты стран НАТО. Политические агенты, естественно. Это позор либерализма. Все классики либерализма в ужасе отшатнулись бы и от Навального, и от этого Шаведдинова… Его слова в адрес Бандеры и Шухевича – это просто либо он выполняет чей-то приказ, либо просто не очень умен. Но прославлять Бандеру и Шухевича приказано иностранными спецслужбами, поскольку они символизируют террор в отношении русской идентичности», – объяснил Марков.

При этом Шаведдинов ни словом не упоминает о военных преступлениях украинской армии на Донбассе. Зато усердно отрабатывает западную методичку по дискредитации российских Вооруженных сил. Шаведдинов выпускает ролик о неприемлемых условиях несения службы в РФ, правда и тут допускает прокол. На опубликованных им же видео зафиксированы вполне стандартные казарменные условия.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»...