7-го октября в прокат выйдет фильм режиссера Игоря Копылова «Небо», в основу которого легли реальные события –  история гибели российского военного летчика Олега Пешкова и спасения штурмана Константина Мурахтина в 2015-м году в Сирии.

Анонсируя новую ленту, министр обороны Сергей Шойгу в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, подчеркнул, что картина раскрывает подробности не только гибели Пешкова, но и операции по спасению штурмана Мурахтина, которая была проведена оперативно и профессионально. Благодаря такой работе в обществе и растет доверие к армии.

«Этот фильм сделан на абсолютно реальных событиях. Мы все понимали, что, представьте себе, что завтра страна включает экран, а там наши ребята, попавшие в руки этих бандитов. Вы можете себе представить, что будет в стране, в обществе. Конечно, это была такая операция, где показали себя все. Это история, которая говорит о многом на сегодняшний день.

Во-первых о том, что мы довольно хорошо и основательно подготовились к этой операции, что, несмотря на все сложности, мы можем позаботиться, обеспечить по максимуму, насколько это возможно, безопасность ребят, которые там воюют.

Там же следующий случай, я думаю, про него еще снимут, – это когда наш парень, молодой еще летчик, когда он говорит «За пацанов» и подрывает гранату. Причем, там-то ничего рассказывать и придумывать, доказывать не надо – это сами бандиты сняли это на видеокамеру, потому что они-то хотели его взять, показать всему миру – вот он. Это, конечно, говорит о том, что мы, все-таки, всем нашим обществом смогли сделать и вернуть тот дух в армию, который должен быть… Сегодняшняя армия – это, конечно… десять лет назад 28% доверия к армии. Сегодня под 84-86%», – заявил Шойгу.

Продолжение читайте на "ПолитНавигаторе"...