Иностранные военные специалисты высоко оценивают передовые методики, которым обучает Академия Генерального штаба ВС России. Там учатся военнослужащие из 35 государств. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

Он отметил, что подготовка командных кадров — одна из приоритетных задач Минобороны и особого внимания заслуживает опыт подготовки руководящих кадров, накопленный в Военной академии Генштаба, где созданы все условия для развития и профессионального роста высшего командного состава.

«Передовые методики подготовки, применяемые в Академии Генерального штаба, высоко оцениваются иностранными военными специалистами. В настоящее время в ней проходят обучение военнослужащие 35 дружественных государств», — констатировал Шойгу.

В академии функционируют 16 военно-научных школ по актуальным направлениям развития военной науки и военного искусства, что способствует качественной подготовке специалистов в области управления военной организацией государства.

«Высокими темпами развивается электронная образовательная среда, совершенствуется материально-техническая база. Сегодня доля практических занятий, проводимых на фоне моделируемой динамичной обстановки, составляет 52% от общего количества, что обеспечивает формирование устойчивых навыков организации и управления современными операциями», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что в прошлом году в Академии Генштаба были воссозданы курсы повышения квалификации для командующих войсками военных округов, руководителей центральных органов военного управления и их заместителей.

«Они обучаются по наиболее актуальным вопросам военной стратегии, оперативного искусства и военного управления. В учебном процессе активно участвует весь руководящий состав Минобороны России», — добавил Шойгу.

Глава военного ведомства обратил внимание на то, что в системе подготовки высших офицерских кадров заложен высокий потенциал к совершенствованию и обучению военных руководителей, готовых к решению задач в области обеспечения военной безопасности России и к защите ее граждан.

EADaily