Очередные новости о блестящем успехе «передовой медицины» пришли из Швеции. «Гениальные» действия прогрессивного правительства этой европейской страны привели к тому, что реанимационные койки заполнены на 99%, а медики просто не выдерживают свалившейся на персонал нагрузки и массово увольняются.

В конце августа я делал материал о 150-летнем рекорде по смертности, поставленном шведами под аккомпанемент умопомрачительных историй о «коллективном иммунитете» от Covid-19.

https://youtu.be/3cijkZkAcA8

Так вот, все три осенних месяца ситуация у светлоликих шведских эльфов ухудшалась. И, как показывают уже декабрьские новости, дальше будет лишь хуже.

«Издание Bloomberg сообщило, что Швеция столкнулась с массовыми добровольными увольнениями медперсонала. Председатель Ассоциации профессиональных медиков Швеции СинЕва РибЕйро считает, что это связано с экстремально перегруженным расписанием в больницах.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-12/swedish-covid-workers-are-quitting-leaving-icus-short-staffed

Нехватка медперсонала, особенно медбратьев и сестёр, ощущалась в стране ещё до пандемии. С наплывом ковид-пациентов люди почти перестали брать отпуска и выходные, и единственная возможность отдохнуть для них – просто уволиться, пишет издание».

https://www.bbc.com/russian/news-55290137

Да, что характерно, несмотря на описанные проблемы, власти Швеции продолжают изображать, что ничего экстраординарного не происходит.

«Скандинавские соседи - Финляндия и Норвегия - предложили Стокгольму любую посильную помощь, включающую медперсонал, оборудование и в некоторых случаях транспортировку больных. Но шведские власти говорят, что пока справляются своими силами».

https://www.bbc.com/russian/news-55290137

Показуха 80-го уровня, которую, конечно же, тщательно не заметит российский либеральный вольвОкс, любящий рассказывать о показухе в нашей стране. Ведь не может же быть, чтобы светлоликие европейцы сделали в штаны, да, креаклики?

Тут, кстати, будет уместно вспомнить все весенние охи и вздохи отечественных инфантилов по поводу того, что «а вот в сияющей Швеции не вводили карантин и хоть бы хны».

Ну, тогда не вводили, зато вводят прямо сейчас. То есть – когда ситуация значительно ухудшилась, потому что сказки о «коллективном иммунитете» не помогли.

«Впервые с начала пандемии Covid-19 школы в столице Швеции Стокгольме переходят на онлайн-обучение, мера коснется детей старше 13 лет. Ученики старше 16-ти перешли на удалённое обучение по всей стране ещё неделю назад. По словам властей, накануне Рождества необходимы дополнительные меры по сдерживанию вируса.

Швеция – единственная страна в Европе, не вводившая локдАун. Число заразившихся продолжает стремительно расти, ковид-отделения и отделения интенсивной терапии в столичных больницах заполнены на 99%. Медики предсказывают, что нехватка коек скоро ждёт больницы по всей стране».

https://www.bbc.com/russian/news-55290137

Как вам такое, либералы, верещавшие по весне, что только рабы Путина соблюдают самоизоляцию и носят маски, а вот в нормальных-то странах – люди свободные-пресвободные, и потому маски на них не наденешь и на удалёнку не отправишь?

Свободные, да-да-да. Только это специфичная свобода: из серии «назло бабушке подхвачу менингит». Или ковид, неважно. Вот как описывает всё это мой язвительный гонконгский тёзка Руслан Карманов.

«Швеция – это одна из стран, где Всё Правильно.

Поэтому если там с весны некоторые учебные заведения переходили на удалёнку – то это не считается, ведь не все же поголовно. А значит, карантинных мер в Швеции не было вообще совсем, ох и умненькие они. Поэтому соответственно, когда вообще в приказном порядке перевели всех, включая самых отмороженных (я не написал про школы МонтессОри и прочие ясли для молодняка некрупного нерогатого поголовья), чудом выживших детей веганесс и праноедок, то уж пришлось написать что да, переходят. Но это надо так подать, чтобы тезис "Итак, в Швеции никакого карантина вообще не было, все спокойно ходят и улыбаются" не поцарапать».

https://vk.com/wall288925483_754733

Полностью согласен. Ведь даже сейчас, когда в Швеции уже полный швах с эпидемиологической ситуацией, всё равно продолжают исполнять ту самую показуху. Тщательно заминая, что немалых размеров европейскую страну, где типа вообще «правильный скандинавский социализм», тупо сделали полем для массовых опытов на людях.

«Что целую страну бросили в выгребную яму бредового эксперимента, базирующегося на некоем предположении - ещё раз, на предположении, ещё зимы, примерно февраля, когда про вирус было известно примерно нифига и в Китае "впрок" блочили улицы и дома, тупо не зная что ожидать от новой инфекции - что дескать "при определённом проценте переболевших всё само закончится" (пипец, именно так "коллективный иммунитет" подавался на публику - "мы не знаем что делать, давайте поболеем побольше, и оно само пропадёт") - это вот упоминать нельзя. Выйдет некрасиво - что целая медицинская отрасль развитой европейской страны, при полном попустительстве и даже поддержке властей, поставила над населением эксперимент и облажалась. Смертность конская, заболеваемость тоже, никаких эффектов "коллективного иммунитета" не наблюдается.

…То есть настолько надо всё подать "всё шикарно и никаких проблем", что стрелка заполнения застыла на 99%. Отказов в госпитализации тьма, врачи увольняются пачками, но вот не надо тут распространять вымыслы что, дескать, кончился мудро спланированный мудрым шведским минздравом коечный фонд - этого не может быть потому что не может быть никогда, как бы Швеция, всё по уму, всё продумано, всё с резервом, всё застраховано, не о чем беспокоиться - сидим и беспечно улыбаемся, перемигиваясь. Резервы ещё есть, 99% же не 100%, видите, операционная деятельность ведётся в рамках расчётной нагрузки на инфраструктуру, что значит нормальная-то страна».

https://vk.com/wall288925483_754733

Ох уж этот «шведский социализм». Многим проще помереть, чем признать, что его никогда не существовало в природе.

Кстати, самое время организовать «креакльский теплоход», отправив из России в Стокгольм всех, кто хоть раз восхищался в соцсетях планами прогрессивного европейского правительства по выработке «коллективного иммунитета» безо всяких прививок.

Пусть бы испытали всю «развитость» шведской медицины на собственном опыте.

Руслан Осташко