«Победобесие», «даёшь празднование со всей Европой», «восплачем» – каждый год накануне Дня Победы мы слышим единый хор «разоблачителей», состоящий из политических украинцев и российских либералов. Совпадение? Не думаем – здесь даже не скрывается работа одного режиссёра – по единой методичке.

8 мая на Украине в седьмой раз на официальном уровне отмечается «День примирения» – суррогатный «праздник», изобретённый бандеровским агитпропом для постепенного стирания из общественного сознания Дня Победы советского народа над гитлеровской Германией.

«Декоммунизаторы» под страхом уголовного преследования запретили Георгиевскую ленту и красное Знамя Победы. Украинцам теперь навязывают новую символику – красный мак, который предлагается устанавливать на аватарки в социальных сетях, крепить к одежде – «как в Европе». Впрочем, читатель наверняка замечал символику с маками и у некоторых представителей российской либеральной публики. И это не случайно, если вспомнить, что Украина – это просто полигон, где Запад оттачивает инструменты дерусификации с прицелом на будущее расчленение уже самой России.

К слову, на Украине кампания в нынешнем году проходила с несколько меньшим рвением, нежели во времена Петра Порошенко. И это сразу же сказалось на результате – изображения красных маков явно поубавилось в фейсбуке, нежели в прошлые годы, отмечает киевский политолог Сергей Белашко.

«Смотрю на аватары политических украинцев и не вижу полагающихся им сегодня маков. Не удивляюсь ни разу. Ведь «массовый патриотический флешмоб» возможен только при соблюдении необходимых условий: 1) интенсивная прокачка темы по всем возможным каналам коммуникации;  2) заранее подготовленные дизайнерами и использованные проплаченными лидерами мнений шаблоны; 3) обозначение того, что иной формат сетевой активности является проявлением нелояльности государству. То есть, без темников, бюджетов, админресурса и угроз никакой флешмоб не получается», – констатирует эксперт.

Тем не менее, промывка мозгов даёт свои плоды, о чём свидетельствует свежая социология (хотя можно допустить завышение показателей, поскольку исследование проводилось фондами, работающими на гранты Запада).

Итак, у 41% респондентов на Украине вместо мозгов уже каша в головах, поскольку они считают, что «Украине следует праздновать и 8-е, и 9-е мая».

31% оказались устойчивыми к влиянию бандеровской мозгопромывки и твёрдо убеждены, что Украина должна отмечать только День Победы над фашизмом 9 мая. Около 9% «цэевропейцев», напротив, поддерживают идею отмечать только «День памяти и примирения» 8 мая, а еще 10% респондентов тупо наплевать на любую из дат.

48% украинцев полагают, что Вторая Мировая война была развязана в результате сговора Гитлера и Сталина о разделе сфер влияния в Европе и заключения Пакта Молотова-Риббентропа. Не согласны с этим 29%, еще 23% не определились с ответом.

46% украинцев положительно относятся к решению украинской власти о признании боевиков УПА борцами за независимость Украины. Против этого – 29%, 9% респондентов ответили, что им безразлично, и еще 16% не определились.

Опрос отчётливо показывает, что за «новую интерпретацию» истории Второй Мировой войны выступают молодое поколение, сторонники «европейского выбора», а также жители западных областей Украины. Исторических реалий, или «советской интерпретации истории» в терминологии организаторов опроса, придерживаются жители Центра и Юго-Востока Украины, а также граждане старшего поколения.

Заметно также, что усилия бандеровского агитпропа по дезинформации и дезориентации «громадян» принесли свои ядовитые плоды: увеличилось число сторонников «нового взгляда на историю», а также 10 и более процентов респондентов, которым либо плевать на всё, либо не имеющих чёткого взгляда на историю Великой Отечественной войны и Победе советского народа над фашизмом . . .

. . . Фото на ПолитНавигаторе . . .

«Цэевропейцы» тешат себя надеждами, что лет через 10 уйдёт старшее поколение, для которого отказ от Дня Победы означает предательство всего святого и собственное перерождение в манкурта. Для бандеризаторов сам факт, что треть населения страны до сих пор не «декоммунизирована», является руководством к дальнейшим беснованиям, зачисткам и репрессиям ради окончательного искоренения «совка» и Русского мира на Украине.

Собственно, само название «День памяти и примирения» с головой выдаёт всю гниль этого «праздника». С кем предлагают примиряться гражданам Украины его авторы и сторонники? С гитлеровскими оккупантами и их кровавыми прихвостнями, уничтожившими миллионы людей, стёршими с лица земли сотни городов, тысячи сёл Украины? Согласиться с этим могут только отбросы из отбросов.

Эксперты об информационных диверсиях либералов, осуществляемых каждый раз накануне парада Победы:

Александр Перенджиев, политолог, эксперт организации «Офицеры России»:

«Сегодня у ветеранов Великой Отечественной войны ситуация вполне хорошая, стабильная. Еще несколько лет назад каждому ветерану была выдана квартира, ветераны получают, по сути, даже две пенсии – по возрасту и «ветеранскую». Это не значит, конечно, что только государство должно заботиться о них. Все мы должны проявлять заботу. Но говорить об острых проблемах ветеранов сегодня не приходится.

Что касается либералов и их вечных вопросов по поводу парада на День Победы – во-первых, деньги, которые на это тратятся, они и так тратились бы на обслуживание техники, на ее ремонт и так далее. Военные парады в том или ином виде проводятся всегда, как смотры войск. Не было бы этого парада, был бы все равно какой-то другой. Просто все привыкли, что это главный военный парад, но, вообще, это традиция армии, они проводились и в Российской империи, и в Красной Армии до войны. Армия не может без парада, это нужно четко понимать – она всегда должна демонстрировать свою мощь, возможности, военные должны явить себя народу, это такая традиция».

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

«Военный парад – это дань уважения, прежде всего, к павшим в годы Великой Отечественной войны и ныне здравствующим ветеранам и труженикам тыла. Именно их усилиями Советский Союз победил в этом самом страшном и кровавом испытании в истории нашей страны. Поэтому любые попытки опорочить парад, призывы не проводить его надо расценивать как неуважение к ветеранам, оскорбление памяти 27 миллионов советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Подло, кощунственно выступать с такими заявлениями в преддверии самого святого и объединяющего праздника – Дня Победы. Парады Победы будут проводиться всегда.

Мини-парады у домов ветеранов, которые уже не могут выйти в силу преклонных лет и состояния здоровья, – это тоже дань уважения и памяти нашим старикам, которые добыли эту победу, заплатив самую страшную цену в истории человечества.

Конечно, ветеранов осталось очень мало, с каждым годом их количество уменьшается, поэтому надо сделать все, чтобы в оставшейся жизни они испытывали заботу и уважение, любовь и поддержку со стороны как простых граждан, так и российского государства» . . .

Ещё фото. Далее на ПолитНавигаторе . . .