Душа Червака


Signor Antonio, 28.09.2016 21:18   –   signor-antonio.livejournal.com  


Один из руководителей Организации украинских националистов (ОУН)* подверг критике выступление президента Израиля в парламенте Украины. По словам Богдана Червака, Реувен Ривлин пересмотрел российского телевидения, потому и посчитал украинских националистов причастными к убийствам евреев годы Великой Отечественной войны.

— То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно — плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН в Холокосте и ещё во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра — это пренебречь украинскую нацию. Перед ним ни один, подчеркиваю ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие говорили - пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, — написал на своей странице в “Фейсбуке” председатель ОУН Богдан Червак. (Орфография и пунктуации исходные.)

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/909512/lidierounnazvalvystuplieniiepriezidientaizrailiaplievkomvdushu_ukraintsiev

Червак не понимает, что ассоциируя украинцев с ОУН и прочей нечистью, он принимает посильное участие в легитимации того, что сейчас евреи делают с украинцами. Делают с полным ощущением своей исторической правоты, которую не сразу и оспоришь.

Дорогие украинцы! Вы только начали расплачиваться за Бабий Яр (и не только за него)

Так что… “надо терпеть!” (c)

Сегодня в СМИ