Сказки Русского Ветра / Королева Матильда / Иллюстрации

RP

Сказки Русского Ветра / Королева Матильда / Иллюстрации

Эпиграф : О да, быть может, я бы смог...

Подумай, что об этом скажет Бог!

Не должен приближаться я к тебе,

Нас Босф предупредил, сказал, что быть беде,

Обоих нас накажут даже за попытку!

Удивлена? Я вижу на лице твоей улыбку,

Нет, я не струсил, такова судьба!

Дозволил Бог увидеть мне тебя....


(Мира Волкова / Корабелов / Межвременье)

Глава 1.

Юлии фон Вагнер посвящается


Стрела со свистом влетела в окно и вонзилась в стену!

- Ваше Величество, не приближайтесь к окну, умоляю! Русские не знают, что Королева Матильда в Эрхайте и учтивости нам ждать от них ...

- Свен, мне не интересны твои рассуждения. Я хочу знать, отправлены ли гонцы в столицу, к отцу, с вестью о том, что русские осадили Эрхайт, и какого чёрта они делают здесь?

- Королева Матильда, не поминайте имя врага рода человеческого всуе, особенно, когда там за стенами города орды этих русских!

Преподобная Арета вышла из тени и покосилась на стрелу, которая так негармонично торчала в стене.

Она перекрестилась и осенила крестным знамением Королеву, которая надула свои пухлые губки и отвернулась.

- Гарнизон города Эрхайта, отряд рыцарей тевтонов, если нужно будет, мы поставим на стены горожан! Русским не одолеть Эрхайт! А там придет армия короля Густава, вашего венценосного батюшки, Ваше Величество, и спасёт вас!

Свен испуганно покосился на преподобную Арету, он немного побаивался её, хотя Арета была монахиня, в своих чёрных одеяниях она больше походила на ведьму!

Королева Матильда неожиданно улыбнулась.

- Ну хорошо, а то я испугалась, чуть не заревела! Ты же знаешь, Свен, меня нельзя расстраивать, терпеть не могу дурные новости!

Снаружи раздались глухие удары!

Королева Матильда, Свен, преподобная Арета, стали вслушиваться в происходящее за стенами города! Но там были лишь русские и звуки глухих ударов!

Тишину молчания нарушила Королева Матильда :

- Какие настырные эти русские, что им нужно?

- Никто не знает, что вы здесь, Ваше Величество, никто, кроме рыцарей сопровождения и вашего окружения, значит, русским нужен город.

- Свен, приказываю, проследи, чтобы рыцари и моя челядь, держали язык за зубами, на случай, если эти русские ворвутся в город!

- Типун вам на язык, Королева Матильда! - преподобная Арета снова стала учащенно креститься, бросая беглые взгляды на стрелу русских!

Раздался грохот, как будто ворота Эрхарта не выдержали и рухнули под натиском этих русских! За грохотом последовали восторженные крики иноземцев, "видимо, тоже русских", - с испугом подумала Матильда

- Свен, пойди всё разузнай, хочу знать, что там происходит?

Королева Матильда была вся бледна, но это не портило её красоту, её белокурые локоны так нравились Свену, а еще её голубые глаза!РЕКЛАМА

Моя Королева прекрасна даже в часы испытаний! Но размышления Свена прервал скрип входной двери и в покои Королевы ворвались двое русских, один был с копьём, другой с топором...

Свен передумал доставать кинжал, а тот, с огромной седой бородой, как бы угадав желание Свена, своей лапищей отнял кинжал и сунул себе за пояс!

Русский с короткой рыжей бородой и копьем что-то сказал по-русски, и Королева Матильда испуганно улыбнулась!

Преподобная Арета вышла вперед и заслонила своим телом Королеву...

Русские стали смеяться!

Тот с седой бородой схватил Свена и преподобную Арету и потащил за собой, Королева Матильда вцепилась в руку Арете и побежала за ними, прихватив подолы своего нового розового платья.

Свен обратил внимание, что везде в Эрхайте хозяйничали русские, сгоняя горожан на огромную площадь святой Инесс.

У памятника святой Инесс на коленях стояли пленные рыцари тевтоны и вечногонимые, без своих широкополых шляп! Да, кто-то мне говорил, рыцари тевтоны в плен не сдаются, что за времена, никому верить нельзя!

Свен вспомнил о своей Королеве и преподобной Арете, подумал: "что с нами будет?" Он стал усиленно искать среди горожан служанок Королевы Матильды, рыцарей сопровождения, графиню Риго и баронессу Фьёрн, но увидел лишь вечногонимого Мордыхая из свиты своей Королевы, которого эти русские вытащили из толпы горожан и поставили на колени возле рыцарей тевтонов и других вечногонимых!

Королева Матильда тоже не стояла на месте, она смотрела по сторонам, но видела лишь усталые лица горожан города Эрхайт, которые, видимо, готовились к худшему, ибо догадывались, что сейчас будет!

А было вот что! Вперёд вышел короткостриженный юный русский воин, совсем без бороды, но в красивой кольчуге и хорошо вооруженный. Рядом с ним, по левую руку встал, видимо, толмач-переводчик, так подумала Королева Матильда и угадала. Она не сводила своих глаз с того русского, Матильде вдруг захотелось, чтобы на неё напал Дракон и этот русский, именно, вот этот, одолел бы Дракона и спас бы Королеву, но он так никогда и не узнает, что я Королева Матильда, дочь шведского короля Густава...

Юный русский воин заговорил, а толмач стал переводить с русского на шведский...

Королева внимательно слушала слова, которые озвучивал переводчик, изредка поглядывая на Свена и преподобную Арету, она думала что делать дальше! Думала о своей свите и рыцарях сопровождения, которые где-то затерялись среди горожан, а возможно, их нет уже в живых! Посланники к её отцу были отправлены, добрались ли они до столицы? Нужно ещё кого-нибудь послать!

Королева Матильда прервала свои думы, переводчик со слов юного предводителя этих русских объявил, что рыцари тевтоны и их слуги вечногонимые сейчас будут повешены....

п/с : Скоро !

Сказки Русского Ветра / Королева Марго


(Продолжение следует)


Иллюстрации

w

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться