Воскресенье — день веселья. Новости — обхохочешься… А потом заплачешь. От человеческой глупости.

1. Если Евросоюз не будет советоваться со странами Восточной Европы, то это плохо для него закончится, заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, 18 ноября сообщает ERR.

Их из милости и желания насолить России присоединили к Европе, а они ещё угрожают. В известной притче о Скорпионе и Лягушке Скорпион просит Лягушку помочь ему пересечь реку и обещает её не кусать. После определённых сомнений Лягушка соглашается, но по ходу переправы Скорпион всё же её кусает, и оба они тонут. На вопрос умирающей Лягушки, зачем он это сделал, тот отвечает: «Потому что я — скорпион». Восточная Европа — это те ещё скорпионы.

2. Глава британского правительства Борис Джонсон рассматривает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году в знак протеста против действий Китая в области прав человека, 20 ноября сообщает The Times.

Интересно, если американский президент прикажет Джонсону прыгнуть под поезд, тот прыгнет? Думаю — да!

3. «ДТЭК Энерго« сообщает, что на Украину прибыл первый из семи кораблей с 60,5 тыс. тонн угля на борту из США. За морем телушка — полушка, да рубль перевоз.

Один из главных признаков тоталитарного государства — господство идеологии над экономикой. Что Украина блистательно демонстрирует.

4. Американский сенатор Роберт Менендес придумал новые антироссийские санкции. Они, по словам политика, должны быть применены, если Россия начнёт «враждебные действия» против Украины.

Вспоминаются бессмертные слова бравого солдата Швейка: «В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте». Под словом «парламент» Ярослав Гашек явно имел в виду Сенат США.

5. Обсуждение возможности возведения заграждений от нелегальных мигрантов на границе с Россией развернули представители политических партий и гражданского общества Финляндии. Об этом 19 ноября сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.

Лавры Маннергейма не дают покоя? Решили поучаствовать в прибалтийском тренде? А вы слышали хоть про одного мигранта с территории России?

6. Независимые медиа Украины, в частности «Общественный вещатель«, являются столпами сильной и устойчивой демократии, заявили послы стран G7 20 ноября после встречи с председателем наблюдательного совета «Общественного вещания» Светланой Остапой и исполнительным директором Института массовой информации Оксаной Романюк.

Независимые СМИ на Украине, особенно после того, как по приказу тех же послов фигляр Зе закрыл все неугодные СМИ, — это такая же глупость, как квадратный круг или красная синька.


7. Самое высокое потребление алкоголя на душу населения среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) зарегистрировано в Латвии, 20 ноября сообщает Baltijas Balss. Также Латвия опережает многие страны ОЭСР по количеству курильщиков. Здесь среди лиц старше 15 лет регулярно курят 22,6% жителей. В настоящий момент в стране проживает 1 миллион 893 тысячи человек. А в 1990 году в прибалтийской республике проживало 2 миллиона 668 тысяч человек.

Родился, выпил, закурил, огляделся — и бегом с этого хутора…

8. Украина нуждается в создании «пантеона героев», в котором молодёжь сможет настроиться на войну с Россией с помощью останков Мазепы, Бандеры, Петлюры и Коновальца. Об этом говорится в обращении депутатов Тернопольского областного совета к президенту Украины Владимиру Зеленскому, правительству и Верховной раде.

Лучше начать с самого начала, хотя в этот скотомогильник вряд ли удастся поместить кости Каина и Иуды.

9. Американская инвестиционная компания способствовала китайским бизнесменам в покупке одного из крупнейших в мире кобальтовых рудников. В правление этой фирмы входит Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена. А несколько месяцев назад администрация Джо Байдена предупредила о возможных попытках Китая использовать доминирующее положение на рынке кобальта.

Так папашу подставить! А всё почему? А потому, что Хантер Байден «был застенчивый ворюга. Всё существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щёчки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза».

EADaily