Понедельник — день, как известно, тяжелый, а вот новости — легковесны. Нет серьезных тем.

1. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о наличии военного паритета с Россией: «У России нет решающего преимущества над нами, такого нет и не будет».

Арестовичу надо начинать и заканчивать каждый день заклинанием: «Пить надо меньше, надо меньше пить».

2. Семнадцать стратегических бомбардировщиков B1B Lancer вывели из боевого состава военно-воздушные силы (ВВС) США. Об этом сообщило командование глобального удара ВВС США. В сообщении говорится, что их отправили на базу по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), которую называют «кладбищем самолетов».

Ребята-американцы! Не горюйте! Вы еще сможете продать утиль на Украину, в Польшу или в страны Прибалтики. Только сначала дайте им кредит, что бы они этими же деньгами вам же за списанную рухлядь заплатили.

3. Литва безвозмездно передаст Украине 490 бронежилетов и баллистические пояса, сообщает литовское национальное радио и телевидение. В июле Украина передала Литве в виде гуманитарной помощи колючую проволоку, необходимую для обустройства границы с Белоруссией.

Только вдумайтесь — гуманитарная помощь в виде колючей проволоки! Театр абсурда Э. Ионеску и С. Беккета отдыхает!

4. Геи, лесбиянки и трансгендеры Соуэто, пригорода южноафриканского Йоханнесбурга, отметили конец «третьей волны» пандемии Covid-19 проведением гей-парада, сообщило France-Presse. Участники гей-парада, который собрал всего несколько десятков участников, отмечают, что пандемия усугубила проблемы ЛГБТ-сообщества в ЮАР.

Этим только повод дай — и сразу гей-парад, и сразу жалобы, что именно им стало хуже всех. Интересно, а землетрясения, наводнения, лесные пожары — тоже усугубляют их положение?

5. Большинство (52%) из 2 000 опрошенных британской страховой компанией Direct Line работников повредили рабочие устройства, предоставленные им работодателями во время пандемии. Отмечается, что в основном это были ноутбуки и мобильные телефоны, но некоторым удалось повредить ПК, стационарные телефоны и планшеты.

Техника в руках дикаря — груда металла.

6. Невозможность просмотра трансляции на сервисе MEGAGO боя за титул чемпиона мира по боксу между гражданином Украины Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа отметили граждане Украины. И ни один телевизионный канал на Украине не транслировал данный бой, единственным каналом для граждан Украины, где можно было посмотреть весь бой от начала до конца бесплатно, стал российский телеканал РенТВ.

Демократическая цензура украинской власти в действии! Не захотел говорить на мове — не покажем по ТВ. При этом Зеленский говорит: ««Украина возвращает свое! Саня, спасибо!». Интересно, он тоже смотрел за боем по каналу ТВ страны-агрессора?

7. 12% молодых мужчин в возрасте 21 года, проживающих в Швеции, родились в Афганистане, сообщило сетевое издание «Новости Швеции».

Через лет 10 вместо «Королевства Швеция» появится новое государство — «Исламский Эмират Швеция». Ну так сами же напросились…

8. У берегов Нидерландов задержали украинскую яхту, на борту которой находились мигранты, сообщает De Telegraaf. Яхтой управляли два украинца, которых местная полиция задержала, инкриминировав им контрабанду людей.

ЕС, естественно, молчит. Это же не Белоруссия, которая «переправляет» мигрантов в Литву и Польшу. Украина — это другое, вы не понимаете!

9. Джо Байден не стал возвращать Украину в список ключевых переговорных тем с Россией, как это было при Бараке Обаме, поскольку в США чувствуется усталость от Киева, а кроме того, глава Белого дома хочет сохранить статус-кво с Москвой. Об этом в интервью «Известиям» рассказал главный экс-советник Джорджа Буша-младшего по России, профессор Йельского университета, директор влиятельной консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм.

Говорят, что Франклин Рузвельт в 1939 году сказал насчет никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы: «Он, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». С чего бы такое вспоминается?

EADaily