1. «Президент США Джо Байден провел разговор с президентом России Владимиром Путиным. Были затронуты темы обеспечения стратегической безопасности, контроля над вооружениями, ситуации в Афганистане и глобального изменения климата. Отмечается, что диалог состоялся по инициативе американской стороны. Байден в ходе телефонного разговора предложил президенту России впервые встретиться лично».

Видно припекло, если он обратился к «убийце». Проснись «Сонный Джо», отзови свою шавку от Донбасса, и жизнь тебе улыбнется.

2. «Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала точку зрения, что вопрос заполняемости „Северного потока — 2“ газом следует увязать с действиями России».

Она бы лучше своими делами занималась, а то «Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр была вынуждена ответить на вопросы депутатов бундестага касательно инцидента в войсках специального назначения бундесвера, пишет Der Spiegel. Отмечается, что представители оппозиции усомнились в правдивости слов министра, заявившей, что ей очень поздно сообщили об амнистии, объявленной солдатам, уличённым в краже боеприпасов. По словам одного из депутатов, министр либо говорит неправду, либо не контролирует ситуацию в своём ведомстве». В министерстве воруют боеприпасы тысячами, а министр занимается вопросом продажи газа.

3. «В Германии местная природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe потребовала от суда Гамбурга отменить решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии, которое выдало разрешение на строительство „Северного потока — 2“ в водах ФРГ».

Несколько километров труб грозят, видите ли, экологии, а то, что Япония сливает больше 1,2 миллиарда литров радиоактивной воды со станции «Фукусима» — это как-то в порядке вещей. А то как же — Япония не Россия.

4. «Отправленный в отставку министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил о том, что его уход с поста министра связан с политическими причинами, пишет Bloomberg. По словам Петршичека, он был „помехой“ для президента Чехии Андрея Бабиша, известного своими пророссийскими взглядами. Издание отмечает, что сам Петршичек выступал резко против досрочного лицензирования в Чехии вакцины „Спутник V“, а также против участия России в тендере на строительство нового реактора АЭС в Чехии».

Медведь в лесу сдох — в европейской стране уволили русофоба за русофобию! Сейчас его весь «цивилизованный мир» будет оплакивать.

5. «Решение России приостановить чартерные и ограничить регулярные рейсы в Турцию из-за стремительного роста числа зараженных Covid-19 вызвало панику в туристической отрасли страны, где туризм — одна из значимых составляющих экономики».

Зададим сакраментальный вопрос: «Чей Крым?» И два дополнительных вопроса: «А откуда туристы? А откуда деньги?». Думайте, думайте, янычары…

6. «Джо Байден осудил стычки демонстрантов с полицией, а также десятки случаев мародёрства в Миннесоте, где ранее женщина-полицейский застрелила молодого афроамериканца Данте Райта, пишет The New York Post».

Обычная практика США — создать проблему, а потом ее решать. Кто создал Бен Ладена, ИГИЛ, «Талибан» (обе организации запрещены в РФ)? Сами же и создали, сами потом радостно бросились с ними бороться. Демократы во главе с Байденом и создали эти банды, а теперь не знают, что с ними сделать…

7. «Британское издание Daily Mirror использовало кадры телеканала «Звезда» с учений спецназа ЦВО в Сибири для иллюстрации новости о «российских войсках у границы с Украиной». + «CNN выдал украинские танки на украинском вокзале за «подготовку России к войне».

В принципе, это все, что нужно знать об объективности западных СМИ. А об их порядочности говорит тот факт, что сообщения они хотя и удалили, но не извинились

8. «Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что власти ОАЭ депортировали 11 из 12 украинок, которые обнажёнными фотографировались на балконе отеля в Дубае. Дипломат добавил, что женщинам грозил штраф или тюремное заключение, однако благодаря усилиям консульства Украины они получили минимальное из возможных наказаний».

Ну, вот все стало на свои места, а то, сразу — «русские, русские». Кто же не знает, девушки какой страны работают по вызовам в загранице…

EADaily