«И вовсе-то мы не облажались» – эта ёмкая фраза в очередной раз исчерпывающе описывает «слив» информации из недр власти США. На сей раз речь о том, что испытания гиперзвуковой ракеты якобы были отложены летом текущего года из-за желания Джо Байдена «не раздражать» Владимира Путина накануне переговоров.

Истории одна умопомрачительнее другой продолжают рассказывать американцы, пытающиеся замылить тот факт, что их хвалёные Тихналогии отстают от российских и китайских.

Напомню, чуть ранее Пентагон наврал об успешном испытании гиперзвукового оружия, но быстро вынужден был признать, что ракета-носитель этого «вундерваффе» не смогла взлететь.

https://youtu.be/art7BLGbdvA

И вот – новая умопомрачительная история о том, по какой причине дела с гиперзвуком у инклюзивных заокеанских инженеров идут ни шАтко, ни вАлко.

«Белый дом задержал испытания гиперзвукового оружия за несколько дней до июньского саммита президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, чтобы не раздражать Москву, сообщает издание Politico со ссылкой на три источника в Пентагоне и конгрессе.

"Менее чем за неделю до того, как президент Джо Байден встретился с российским президентом Владимиром Путиным в ходе июньского саммита в Швейцарии, Белый дом приказал Пентагону задержать давно запланированные испытания гиперзвуковой ракеты, чтобы не усиливать напряжённость с Москвой", — пишет издание».

https://ria.ru/20211028/oruzhie-1756774729.html

Посыл ясен: это не американские инженеры облажались и не испытания были неудачными. Это их по политическим мотивам задержали, а значит – ничего как бы и не было, всё ещё впереди, США – виннеры, а не лузеры, и вновь уже вот-вот надерут всем задницы.

Медийное переписывание реальности задним числом – единственный вариант, который остался у вашингтонской элитки и её союзничков. Но в этом деле есть нюанс: чтобы такое переписывание работало, так называемым «либеральным демократиям» придётся окуклиться. То есть, превратить свою тусовочку в закрытую от внешних влияний и не вписывающихся в официальный дискурс новостей, в точности как в романе Оруэлла «1984».

И, судя по недавним откровениям свидомого американского лакея, западные джентльмены уже ударно заняты таким огораживанием.

«Бывший глава МИД Украины Владимир ОгрЫзко раскрыл план президента США Джо Байдена по созданию нового миропорядка, при котором Россию якобы «вытолкнут на обочину мировой политики».

Экс-министр заявил, что через несколько месяцев, согласно плану Байдена, состоится «саммит демократий» с участием стран, «для которых демократические ценности являются первостепенными, которые понимают, что победит или демократия, или автократия».

Также Огрызко выразил мнение о том, что скоро мир якобы разделится на два лагеря: из демократических государств, куда войдут «мощные цивилизованные страны» и автократический из 10-15 стран. Экс-глава украинского МИД выразил надежду, что победу в этом новом мировом противостоянии одержит западный лагерь, поскольку в этом состоит «историческая миссия демократии».

https://vk.com/wall-172055407_166523

Что это означает в переводе с лакейского на русский? То самое, о чём я сказал ранее – Западу срочно нужен новый «железный занавес». Причём, как и с предыдущей, антисоветской версией этой приспосОбы, Запад опять огораживается от «неправильных» стран сам.

«... Мы живём на планете с двумя доминирующими системами обустройства крупных социальных формаций - "законной" и "понятийной".

Первая предполагает обильное документирование, фиксацию существующих схем работы и подробное прописывание общих правил игры. Она порождает конституции, уголовные кодексы, КЗоТы и иже с ними. Следствием её является ожидание от судов справедливости и следования букве закона, вопросы "а фигли известному актёру Кузьме дали по статье N ниже минимальной планки" и расчёты "проще нарушить сейчас и потом штрафную квитанцию пришлют, через Госуслуги ещё и на 50% дешевле оплачу, чем на самолёт опоздать, дешевле выйдет" - они возможны, потому что известна сумма штрафа и скидки на его оплату.

Вторая формация предполагает отсылку к предыдущему опыту, так называемое common law – прецедентное право. И решение всего, буквально всего, через суд. Следствием чего является культ "встретимся в суде", ошибочно принимаемый аборигенами иных стран за культ закона; по факту – это культ мутной воды, где можно выловить то, что надо. А если ты ещё и в одни джентльменские клубы с бАрристерами и судьями ходишь, учился с ними в одних университетах, и в гольф играешь – ну, твои возможности воистину впечатляют. В таких раскладах конституции и прочее не особо-то и нужны – общая для всех стандартизация и формализация уменьшает свободу манёвра для динамично мыслящих людей.

Первая - это про закон, law. Вторая - это про ощутимые лишь на понятийном уровне правила, rules».

https://vk.com/wall-172055407_166523

Так вот, обделавшиеся по всем фронтам англосаксонские джентльмены начали монтировать железный занавес для того, чтобы под его сенью отбросить всякие условности вроде законов, и перейти к легко изменяемым правилам. Которые, как гласит известная присказка, англосаксы обновляют всякий раз, когда начинают проигрывать в рамках предыдущей версии.

А поскольку силёнки у них нынче не те, что дАвеча, то главная борьба будет идти именно за медийную лакировку происходящего. В стиле «так мы вообще-то летом с гиперзвуком вовсе-то не облажались, даже не капельки – просто Путина раздражать не хотели».

«... Одно тут из перспектив хорошо – что, скорее всего, после объявления о таком разделении, войны не будет. Просто подпавшему под "демократическую зону" населению нарисуют блестящую победу на всех фронтах, для внутреннего употребления, и будут стричь дальше.

Мы не скажем, кого они будут стричь особенно сильно, предварительно зафиксировав и делая кое-что ещё – пусть это будет для министра Огрызко сюрпризом».

https://vk.com/wall-172055407_166523

Какой сюрприз для тех, кто верещал, что роман Оруэлла написан об СССР. И какое веселье для остальных, понимающих, что писатель, бывший плотью от плоти британской элиты, описывал именно англосаксонские методы изменения правил в стиле «Океания всегда воевала с Остазией».

Правила, они легко меняются, когда в стране даже конституции нет.

А гиперзвуковые ракеты западные элитки Илону Маску закажут, его команда всё, что надо, легко в 3D отрЕндерит.

Главное при этом – чтоб у окучиваемой аудитории просто не было альтернативных источников информации.

Руслан Осташко