Для срочной реализации программ по созданию гиперзвукового оружия и космических технологий в США будет задействован закон военного времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Применить нормативный акт об оборонном производстве, принятый в 1950 году после начала Корейского конфликта, распорядился президент Дональд Трамп. До этого закон задействовали лишь в условиях войны или чрезвычайных ситуаций.

По мнению американского президента, этот документ — наиболее экономически эффективный и целесообразный альтернативный метод выполнения поставленных задач по разработке подобных технологий.

Как уточняет ТАСС, Трамп постановил, что «промышленная база», производящая «высокотемпературные и сверхвысокотемпературные композиционные материалы для гиперзвуковых и стратегических ракет, а также космических пусковых систем, чрезвычайно важна для национальной обороны».

Без вмешательства президента на основании раздела 303 упомянутого закона «от промышленности США не стоит <> ожидать» выпуска перечисленных материалов «адекватным образом и своевременно», подчеркивается в меморандуме.

EADaily напоминает, что в середине мая Трамп заявил о разработке в США «супер-пупер» ракеты, которая, по его словам, будет быстрее всех аналогов в мире в 17 раз.

EADaily