Вольнице миграционного лобби приходит конец. К сожалению, за последнее время миграционная проблема превратилась в одну из самых актуальных в нашей стране

Всему виной хищнический капитализм и погоня за сверхприбылью. Огромное количество компаний предпочитает нанимать мигрантов из Средней Азии, платя им копеечную зарплату, которая зачастую является «серой».

Ни о каких налогах, ни о каких правилах соблюдения техники безопасности речи не идет. Это дешевый и полурабский труд, который позволяет получать сверхприбыли. Именно это является корнем всей миграционной проблемы.

Однако обратная сторона - миллионы мигрантов из Средней Азии, который оседают в нашей стране. Мы часто говорим о том, что в Европе происходят разрушающие процессы, в ходе которых коренное население растворяется и в ряде стран уже заменено некой непонятной массой без рода и традиций.

Но ведь начиналось все там так, как и в России. В Европе пагубность подобного процесса вовремя не поняли, а сейчас остановить процесс уже невозможно

К счастью, в нашей стране имеются силы, которые осознают все долгосрочные последствия миграционной проблемы. Если не предпринимать никаких действий, то она станет самой настоящей бомбой замедленного действия, заложенной под российскую государственность

На совещании по вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО Николай Патрушев заявил следующее:

«Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения»  

Старт дан. Миграционная проблема стала настолько актуальной, что ей занялись на самом высоком уровне.

В ближайшее время следует ожидать самых решительных мер государства, направленных на противодействие массовому притоку мигрантов. Наиболее оптимальным вариантом является следующий.

Необходимо подсчитать, сколько именно трудовых мигрантов России необходимо для того, чтобы закрыть потребности в рабочей силе. Таковы, действительно, имеются. После того, как станет известна хотя бы приблизительная цифра необходимо ввести квоты на приток трудовых мигрантов.

При этом следует давать себе отчет, что это низкоквалифицированный труд. Зачастую он дестимулирует компании заниматься технологическим обновлением, автоматизируя производства.

С развитием технологий миграционная проблема, в теории, должна решиться сама собой. Например, в сфере такси и доставки товаров Яндекс уже начинает внедрять беспилотные транспортные средства. В сфере общепита это переход к автоматической системе заказов и их оплаты (подобное внедряет Шоколадница).

Однако здесь важно не только сокращение потенциально «мигрантских» рабочих мест в силу технологического прогресса, но и то, сколько мигрантов успеет «осесть» в нашей стране. На примере Европы мы видим, что приезжие не поддаются массовому процессу натурализации и ассимиляции.

В том случае, если их доля достигает определенного уровня, они начинают жить по своим правилам, не взирая на законы и традиции страны. Чтобы не допустить повторения европейских процессов, необходимо решать проблему уже сейчас.

И, к счастью, государство уже начинает это делать. Возглавляют процесс, как всегда, государственники, лидером которых выступает секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

Аврора