Российская Федерация и Соединенные Штаты могут сблизиться и даже заключить друг друга в объятия.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора» высказывает экс-помощник президента РФ Владислав Сурков, ответ которого на вопрос «Чего, по-вашему, можно ожидать от предстоящей на следующей неделе российско-американской встречи на высшем уровне?» приводит московский политолог Алексей Чеснаков.

«Никаких комментариев по поводу этой конкретной встречи в верхах у меня нет и быть не может.

Думаю, там идет сложная, деликатная работа, и лезть со своими оценками и прогнозами было бы бестактно. Могу лишь поделиться впечатлениями от многолетних наблюдений за отношениями между СССР/Россией и США. Могут ли сблизиться Москва и Вашингтон? Да, могут. Такое уже бывало. Они даже могут заключить друг друга в объятия. Но это будет НЕ танго, это будет клинч», – сказал Сурков.

«В какой-то момент поединка соперники могут быть заинтересованы в клинче. Повисеть друг на друге, чтобы на время обездвижить партнера. Потоптаться на месте, пощупать друг друга, подышать друг другу в лицо. Иногда это выглядит предпочтительнее, чем лупить друг друга наотмашь. Но это не точно», – добавил экс-помощник президента РФ . . .

Далее на ПолитНавигаторе . . .