Понабрали криэйторов по объявлениям


Русский топ, 13.02.2016 01:04   –   topru.org  


ВАЗ сделал очередную глупость — попытался строить свою рекламу на обгаживании конкурентов. Понабрали криэйторов по объявлениям — а те даже не поняли, что нарушили негласное табу. Ответка не заставила себя ждать — и результат слегка предсказуем, поскольку на той стороне играют специалисты куда более высокого класса. Итак, креативная битва между Lada Vesta и иностранными автомобильными брендами!

Вазовский «кривотив» вы видите на картинке в заголовке. Девушка с азиатскими чертами лица, по задумке горе-криэйторов, должна была намекать на корейские и китайские автомобили, конкурирующие с продукцией ВАЗа. Однако дурака, нарушившего табу, кинулись топтать не только азиаты.

Например, наотмашь врезали рекламщики из представительства Ford. На его плакате изображены две азиатки в свадебных платьях и автомобиль Fiesta. Слоган гласит: «Пока все спорят про НЕвесту — у нас Fiesta!». Эстафету подхватили дилеры Volkswagen, которые на своем постере указали: «Наша НЕвеста в Polo — на всё готова!»

Один из дилеров южнокорейского автогиганта Hyundai в официальной группе в Facebook разместил постер в поддержку марки Solaris, на нем также была изображена девушка с азиатскими чертами, а подпись гласила: «Наши Не-Весты не ломаются»:

132052_22

Надпись на плакате Peugeot гласит: «Тили-тили тесто. И Partner и НЕвеста». Оттоптался и Ситроен:

132052_lada_12

Нагадили ВАЗу даже спецы из как бы дружественной компании Nissan — «Посмотри по сторонам, и выбирай НЕ весту сам»:

132052_lada_14

Представительство Audi решило по примеру Ситроена вспомнить про женихов: на их баннере изображены выясняющие отношения две девушки-невесты, а также мужчина, повернувшийся к невестам спиной, на фоне которого изображены автомобили марки Ауди, надпись сверху гласит: «Девочки, НЕ ссорьтесь».

Впрочем, клоуны-маркетолухи с ВАЗа даже не поймут, как их опустили — использовав их же собственную ошибку. Теперь фраза «Не Весты — не ломаются» наглухо прилипла к новинке ВАЗа, сбросив ее на уровень прежних моделей завода, к надежности которых было множество нареканий. А ведь весь смысл выпуска Весты был в том, чтобы заявиться в «более высокую лигу», позиционировать эту машину как надежный и современный автомобиль, в отличие от прежних моделей. И вот — всё сгорело.

Как известно, дураку невозможно объяснить, что он дурак — он просто не понимает аргументов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ