США пригрозили России вводом войск в Сирию


Русский топ, 13.02.2016 11:28   –   topru.org  


США введут дополнительные сухопутные войска в Сирию, если Россия и Иран не проконтролируют выполнение соглашения о прекращении огня в стране. Об этом американский госсекретарь Джон Керри заявил в интервью телеканалу Orient, передает «Интерфакс».

«Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали… то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», – сказал глава Госдепа.

Керри в очередной раз обвинил Москву в неизбирательности авиаударов. Он также заявил, что Вашингтон четко разделяет сирийскую оппозицию и террористов.

Ранее в Минобороны РФ опровергли обвинения Запада в том, что ВКС РФ наносят удары по гражданским объектам в Сирии.

«Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет «демократия». Но сколько ни припудривай, а точнее, ни прикармливай террориста, оппозиционером он все равно не станет», – подчеркнул официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Прекращение огня между официальными войсками Сирии и оппозицией должно произойти через неделю. К такой договоренности пришли члены Международной группы поддержки Сирии на заседании в Мюнхене. Решение не касается военной операции России, так как ВКС РФ наносят удары только по объектам террористических группировок.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ