Как Коломойский и укропы с москалями судились


Русский топ, 3.05.2016 22:11   –   topru.org  


Энергетические компании так называемой Украины обратились в Третейский суд ООН в Гааге, чтобы вернуть свои активы в Крыму, которые были национализированы российскими властями.

В суд обратились две компании: «Укрнафта» и «Стабил». Примечательно, что иски были поданы ещё в июне 2015 года, однако оглашение произошло только сейчас. Представители «Укрнафты» и «Стабила» утверждают, что Россия нарушила договор о двухсторонних инвестициях. С Россией также пытается судиться сбежавший из Украины олигарх Игорь Коломойский. Коломойский пытается получить от России компенсацию за национализированные активы в Крыму, бывшие в его собственности. Юристы олигарха тоже ссылаются на договор о двухсторонних инвестициях и пытаются судиться в том же гаагском третейском суде ООН и в стокгольмском арбитраже.

Российская сторона справедливо считает, что юрисдикция Гаагского суда при ООН не распространяется на вопрос о бывшей украинской собственности в Крыму.

Примечательно, что беглый украинский олигарх и энергетические компании незалежной предъявляют России претензии на основании закона об иностранных инвестициях. Иными словами, Коломойский и крупный бизнес Украины не сомневаются в том, что Крым является частью России. Олигархи готовы предать интересы майданной власти ради своих зелёных бумажек. Впрочем, никто из здравомыслящих людей никогда в этом и не сомневался.

Для Порошенко и ко получается, что наиболее приемлемым решением суда будет являться проигрыш украинского олигархата в суде, в противном случае Крым будет признан российским решением международного суда.

В случае же проигрыша Коломойского в суде Россия сможет национализировать собственность других олигархов-иностранцев в Крыму. Для ДНР и ЛНР тоже откроется отличная возможность национализировать собственность олигархов в республиках.

Отмечу, что неслучайно информация об иске украинских энергетических компаний всплыла через год после подачи иска и в аккурат после проигрыша акционеров «Юкоса» в гаагском суде. Как обмолвился Ходорковский: «Запад решил ослабить давление на Россию». Чем это грозит так называемой Украине и Коломойскому — узнаем в ближайшее время. В любом случае решение по данному делу будет не из простых.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ