Приключения американки в России


Русский топ, 30.07.2016 13:29   –   topru.org  


Множество людей часто спрашивают меня «Почему Россия»? Я могу позволить себе поехать в гораздо более приятные места, останавливаться в хороших гостиницах. Но это полная скука! В России всегда есть что-то интересное! Жизненные головоломки, которые приходится решать, новый опыт в каждой поездке, и постоянные взрывы мозга из-за отсутствия инфраструктуры и социальных взаимодействий в-целом.

Чтобы поехать из Москвы в Казань, у меня было два варианта — полететь самолётом или ехать на поезде. Я не только выбрала второе, но и решила поехать в плацкарте, чтобы прочувствовать настоящую Россию.

Поначалу было очень стрёмно, ехать в общем вагоне… это неприятное ощущение возникло не на пустом месте. Написав в фейсбук, что еду в плацкарте в Казань, получила множество сообщений от российских друзей: «ты с дуба рухнула?» «ну ты даёшь!» «слабоумие и отвага!”.

1. Итак, плацкарт… это хороший способ путешествия для иностранцев, когда они хотят пообщаться с русскими. Но не для комфортной поездки, конечно. Состав из Москвы в Казань был очень старым и хреновым. Поезд 112МЦ, избегайте его! На этом направлении есть другие, хорошие поезда, но мне не повезло: он шёл даже не в Казань, а куда-то дальше, вглубь России. Конечная станция — Круглое поле.

Главной проблемой для меня было то, что это ночной поезд, и я оказалась совершенно неподготовленной. Во врем посадки свет в вагоне был включён лишь несколько минут, пока проводник проверял билеты. После этого наступила полная тьма.

Большинство пассажиров сразуж е отправились спать, и я очутилась в полной тишине. Ничто не нарушало её, кроме храпа нескольких пассажиров. Никто не разговаривал. Мне тоже было нечем заняться, в поезде не оказалось розеток для телефонов и компьютеров. В течение двенадцати часов я сидела и скучала, глядя в темноту. Заснуть тоже не могла, для меня проблема спать в самолётах, поездах, машинах, да и в кровати меня тоже часто мучает бессонница.

Спасение пришло предрассветным утром, когда я столкнулась с красивым молодым человеком. Когда я вижу молодое лицо в России, всегда есть надежда, что это лицо будет говорить по-английски. Я спросила, на русском языке, говорит ли он. Его лицо озарилось! Да!

В течение нескольких часов мы сидели за крошечным столом у боковушки, и болтали обо всём на свете! Он провёл лето в Америке, по программе «work & travel», которая существует под эгидой правительства США.

Самое главное, он дал мне пищу! Я голодала, поскольку не взяла с собой ни курицы, ни огурцов, ни даже крохотного варёного яйца! Рассчитывала, что в поезде будет вагон-ресторан, наивная! В этом поезде не было даже воды, только вот этот «дозатор» для кипятка, из которого можно заварить чай. Другие пассажиры также заваривали из неё лапшу.

743382_900

Мой новый друг дал мне пирожок с мясом и пачку быстрорастворимого картофельного пюре. Добавив горячую воду, это даже можно есть! Голод утих. Так я выучила урок, как путешествовать на некоторых российских поездах — приносить с собой варёные яйца, хлеб, картошку и пирожки, чтобы выжить! Некоторые берут водку, но после приключений в Ярославле я не буду прикасаться к этому яду в течение долгого времени!

2. Поезд из Казани в Москву был куда более современным. На этот раз, я взяла билет во второй класс, отдельные комнатки с четырьмя полками. Конечно, это намного лучше плацкарта, да и в купе были только женщины. Вот одна из моих соседок, русская модница с угрюмым выражением лица, которое не сходило все 12 часов пути.

744081_900

Все женщины были дружелюбны, но языковой барьер не мог позволить нам общаться.

3. После четырёх поездок в Россию, я думаю, что могу что-то советовать и другим иностранцам, которые сюда собираются. Может быть, я сделаю пост об этом. Но главный совет — учите кириллицу!

Сегодня в СМИ