Путин об экономических показателях России


Русский топ, 5.09.2016 17:05   –   topru.org  


Хорошо ли вы слышите меня, бандерлоги? Сейчас я буду передавать вам слова вашего бога – Путина. Хе-хе. Хотя нет, и переживающим за экономику гражданам России будет полезно это услышать:

1. Золотовалютные резервы (ЗВР) РФ на сегодня составляют около 400 миллиардов долларов (если точнее, то 394 миллиарда). За последние полгода они выросли на 14%.

2. Плюс к этому есть ещё два резервных фонда: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, в сумме имеющие ещё свыше 100 миллиардов долларов.

3. Необходимости во внешних заимствованиях у России на сегодняшний день нет. А если вдруг понадобится, то инвесторы в очереди стоят (на недавнем тестовом размещении евробондов спрос на российские бонды превысил предложение в несколько раз).

4. Дефицит бюджета в районе 3%, что является абсолютно приемлемой величиной (в большинстве европейских стран он гораздо больше).

5. Все социальные обязательства перед населением исполняются вовремя и в полном объёме.

6. В начале следующего года будет дополнительная единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей для каждого пенсионера.

7. За первое полугодие положительное сальдо торгового баланса составило 45 миллиардов долларов. Так что проблем с деньгами в стране нет.

8. Инфляция за последний год снизилась с 10 до 3%.

9. Безработица составляет 5,7% (по нормам «Экономикс» безработица в размере от 4 до 6% считается допустимой, здоровой, – считается, что часть этих людей просто занимается саморазвитием или ищет более выгодную работу).

Так что узбагойтесь, дарагие скачущие небратья, ваши мечты не осуществятся, и Россия не развалится. По крайней мере, в обозримом будущем. Чего о вашей Украине я сказать не могу…

Сегодня в СМИ