Заповедник бывших президентов


Русский топ, 5.09.2016 22:15   –   topru.org  


Для государства и граждан хорошо, когда страну считают крепостью, надежным убежищем. Россия с недавних пор дает приют беженцам от репрессий, жертвам режимов западного мира. В России нашли укрытие Сноуден и Янукович. Россия приютила и других людей, которым угрожают репрессии и преследование на их родине. Для страны это хорошо. Сильный человек может защитить слабого.

А теперь заглянем чуть-чуть вперед. В США на носу выборы. Два главных кандидата так накуролесили, что для обоих проигрыш уже фатален. В случае победы Клинтон, она явно отомстит Трампу за все хорошее. Это будет чистой воды личная месть, отместка за вытащенные на всеобщее обозрение её грязные делишки. Если же Клинтон проиграет, к ней будут серьезные вопросы от правоохранительных органов. Проигравший претендент уже ни кому не интересен. Ее спишут и отдадут на растерзание судейским.

Значит, после выборов обязательно кому-то придется бежать из страны. Причем бежать в достаточно приличную страну, откуда выдачи нет. Почему бы не в Россию? Есть у нас прекрасный город Ростов-на Дону. Приедет Клинтон, и у нашей либеральной оппозиции появится живое знамя либерализма. Приедет Трамп, тоже скучно не будет.

За ними другие потянутся. Раз кандидат в президенты США нашел в России защиту, то и другим жертвам режимов не стыдно приехать.

Прилетит Порошенко. За ним через три границы в женском платье прорвется Ангела Меркель. Россия примет шотландских сепаратистов, после того как Лондону надоест играть в референдумы. После очередного переворота задумается о смене климата Эрдоган. Там и Савченко приедет, после того как ее свергнут с поста гетмана.

В любом случае Россия выигрывает. С Дона выдачи нет. Надежная гавань.

Сегодня в СМИ