Ядерная война и ядерная зима.


Русский топ, 28.09.2016 16:55   –   topru.org  


12

Целое поколение людей на планете родилось и выросло в условиях постоянного ядерного разоружения. Большинство людей на планете пребывает в уверенности, что полномасштабная война нынче невозможна, т.к. средства уничтожения таковы, что их применение неминуемо приведет к общепланетарной катастрофе, в которой погибнут все.

Разумеется, это заблуждение, распространившееся среди обывателей благодаря целенаправленной пропаганде его в СМИ. В 80-х годах прошлого столетия англосаксонский мир подошел к своей закономерной катастрофе — исчерпанию ресурсов. Экономическая модель, построенная на непрерывном стоимостном росте курса акций, захлебнулась — грабить стало некого. Социалистический мир в английских экспериментах не участвовал, капитализму распространяться было некуда. Для разрушения СССР и других некапиталистических стран с целью их дальнейшего грабежа и продления английской агонии была придумана целая теория, одном из аспектов которой было требование военного ослабления России.

Было решено добиваться уничтожения оружия массового поражения — дешевого и очень эффективного. Ну действительно, зачем содержать многомиллионные армии, когда противника можно уничтожить сотней ракет? В идеале ОМП вообще должно было исчезнуть, обеспечив таким образом подавляющее превосходство англичан и их американских шестерок в обычных вооружениях.

Для этого решили нагнать страху. В США и СССР, при прямой поддержке Рейгана и предателя Гобачева вышли в свет работы пятой колонны — т.н. «ученых», которые нагло утверждали, что при массированном применении ядерного оружия несомненно наступит ядерная зима. Т.е. всеобщее похолодание и ледниковый период, при котором погибнет все живое, вплоть до тараканов.

Эта теория — ложь от первой до последней буквы. К моменту опубликования теории были проведены тысячи ядерных взрывов, и не наблюдалось ни ядерной зимы, ни даже существенного повышения радиоактивного фона планеты. Тем не менее под эту сурдинку удалось запустить процесс ядерного разоружения под рукоплескание общественности по обе стороны океана. Большое количество советского ядерного оружия было уничтожено. Цель была достигнута. Теперь, когда ядерного оружия осталось не так много, сразу стало видно преимущество Запада в количестве обычных вооружений, особенно морских. Резко возросла роль ПРО, способной сбивать малочисленные цели. Г-н Обама, кстати, не прекращает попыток заставить руководство РФ уничтожить русский арсенал под ноль. Но РФ более на американское давление не реагирует, наши бомбы продолжают совершенствоваться.

Учитывая это, англосаксы сбросили маски. Зазвучала риторика о превентивных ядерных ударах. В реале, конечно, англосаксы хорошо понимают, что никакой общепланетарной катастрофы при применении водородных бомб не случится. Время, выигранное Англией и США за счет ограбления Китая, СССР и стран Восточной Европы, вышло. Вариантов у англосаксов всего два — или начинать жить по средствам, в разы снизив уровень потребления, или начать войну, чтобы снизить в ноль потребление других стран, сохранив своё. В случае начала войны ядерное оружие будет несомненно применено, многие города будут разрушены — но элитки тех же американцев и англичан рассчитывают отсидеться в невоюющих доминионах. Сценарий, конечно, так себе, но другого у них нет.

Подробнее о несостоятельности теории «ядерной зимы» можно прочитать здесь: http://www.pojar01.ru/11/PROCESS_GOR/ST/ST_ABDURAG_YADERN/text2.html

Henren специально для topru.org

Сегодня в СМИ