Путин отобрал у BlackBerry смартфоны?


Русский топ, 28.09.2016 19:50   –   topru.org  


Канадская компания BlackBerry объявила, что прекратит выпускать смартфоны и сосредоточится на разработке программного обеспечения. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте холдинга в среду, 28 сентября. Права на выпуск мобильных устройств под маркой BlackBerry производитель передаст индонезийской Merah Putih. По условиям сделки, в смартфонах будет использоваться созданное канадцами программное обеспечение для Android с высокой степенью защиты.

Кстати, по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 августа, чистый убыток BlackBerry превысил миллиард долларов (это при выручке в 734 миллиона). Вот такой вот канаццкий баян хайтек.

А тем временем автопроизводитель Volkswagen запустил программу упрощённого лизинга своих автомобилей для водителей, которые работают с такси-сервисом Gett. Россия стала первой страной, где работает такое партнёрство, сообщили представители сервиса. Представители Gett объяснили, что такси-сервис берёт на себя все вопросы по документообороту, а участвующему в программе водителю нужно будет только забрать машину у дилеров Volkswagen. Партнёры предлагают водителям автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Похожую программу в начале 2016 года запустили в России Uber и «Сбербанк».

Сегодня в СМИ