Департамент торговли США продал Украину


Русский топ, 6.07.2017 14:53   –   topru.org  


Департамент торговли США только что принял два важных решения, которые угрожают экономической и геополитической стабильности вна Украине.

Оказывается, в 2014 году, как раз тогда, когда Украина пыталась справиться с «российской аннексией Крыма» и мифическим «вторжением на Донбасс», Комиссия США по международной торговле и Департамент торговли приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на импорт стальных труб, используемых в нефтедобывающей отрасли. Но из-за черезвычайных обстоятельств вна Украине, Департамент торговли в сентябре 2014 года заключил соглашение о частичной приостановке действия антидемпинговой пошлины, позволив украинским производителям продавать ограниченное количество труб в США по цене, определенной американской стороной.

И вот теперь Департамент торговли объявил, что украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины прекратит действовать с 10 июля. Вдобавок, секретарь Департамента торговли Вилбур Росс инициировал расследование в отношении всех поставок стали в США, что грозит Украине еще большим ограничениям на продажу своих товаров. Еще хуже для Украины то, что выигрывает от протекционизма американского ведомства российская компания ТМК и ее американская «дочка» TMK IPSCO. Согласно отчету US International Trade Commission за 2014 год, российская компания, а также US Steel, остаются крупнейшими производителями труб для добычи нефти в США, которые удовлетворяют 16% потребностей внутреннего рынка.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направили официальные письма в Госдепартамент США и Департамент торговли с просьбой продлить действие соглашения о приостановке антидемпинговой пошлины для Украины.

Также издание Wall Street Journal писало, что нефтяные компании США борются против усиления санкций против России. Издание пишет, что законопроект об усилении санкций потенциально может сорвать любое партнерство во всем мире, если в нем принимают участие компании из России.

Кстати, если кто не знает — TMK IPSCO стала лауреатом американской премии Awards for Steel за качество своей продукции. В 2008 году (когда у всех начался кризис) российская ТМК приобрела американскую IPSCO у компании SSAB из Швеции.

IPSCO — канадская металлургическая компания. Штаб-квартира — в городе Реджайна, провинция Саскачеван. Основана в 1956 году. В конце 2006 года IPSCO за $1,46 млрд приобрела американского производителя труб компанию NS Group. В группу входит 21 предприятие в США и Канаде.

А потом пришли русские, и всё купили на корню. Поэтому Педивикия рассказ про IPSCO обрывает на 2007 годе. А при попытке зайти на сайт www.ipsco.com вы оказываетесь на сайте ТМК.

Сегодня в СМИ