Дипломатическая эскалация


Русский топ, 1.09.2017 06:57   –   topru.org  


Вчера:

https://lenta.ru/news/2017/08/13/zakhavova_posolstvo/

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что для закрытия в США одного из российских генконсульств нет оснований. Об этом она сказала в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» передает ТАСС.

«Если сейчас вам будут рассказывать о том, что много лет был нарушен паритет и сейчас настало время сравнять его, пресечь недружественные действия РФ — это все абсолютный блеф, он рассчитан на тех, кто не знает сути вопроса», — отметила она.

Сегодня:

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /ТАСС/. США потребовали от России закрыть к субботе три дипломатических объекта на американской территории. Этот демарш Вашингтон предпринял в отношении Москвы под предлогом восстановления паритета в дипломатическом присутствии в день прибытия на место работы нового посла России в США Анатолия Антонова.

Госдепартамент объявил в четверг о принятых американской стороной решениях буквально за час до посадки в международном аэропорту имени Даллеса лайнера «Аэрофлота», на борту которого в Вашингтон прибыл Антонов.

Подробнее — в источнике.

___________

США нанесли новому послу очень личное и чрезвычайно грубое оскорбление, заранее показывая, как они будут относится и к послу, и к России. Это было сделано с двумя явными целями: 1 — снизить статус и репутацию посла, которого будут представлять как «неудачника, который утерся», после чего иметь с ним дело мнительные американские бизнесмены не будут, боясь запачкаться в «неудаче», 2 — вызвать ответные действия со стороны России, что можно будет выдавать за «новый недружественный шаг, ведущий к эскалации».

Сколько там скрытых целей и каковы они, это только дипломаты знают.

Складывается ощущение, что дипломатические отношения, по мнению США, должны быть свернуты полностью (или сведены к минимуму) , чего не было даже в тяжелейшие времена дипломатических войн СССР и США. При этом сами Штаты через своих официальных лиц (твиттерная политика она такая) настаивают, что они стремятся к «дружбе и сотрудничеству» и на самом деле просто вынуждены отвечать на «нападки» России.

В частности Госдеп в титтере заявил:

«US hopes to avoid further retaliation & move forward with improved relations & cooperation with #Russia.

Это разговоры в пользу бедных. Глобалисты давно определились и с планами, и с врагами на ближайшую перспективу. С врагами обычно воюют — вот они и следуют этой линии, в отличии от наших дипломатов, которые верят в «дружбу народов» и в «сотрудничество со всеми партнерами».

Чем ответят наши — понятно, закроют американские консульства, американцам их не жалко, все равно в них смысла нет после переноса всей реальной дипработы в Москву. Оно бы и хорошо (перед выборами-то), однако это будет ещё один шаг к горячей фазе конфликта. Это же, кстати, показывает, что целью новой «болотной» окончательно выбрана Москва и только она. Именно там сосредоточатся все ресурсы «цветных», украинская практика показывает, что периферия не имеет большого значения, главное — занять центр.

Сегодня в СМИ