Сова на глобусе


Русский топ, 24.12.2017 23:14   –   topru.org  


Бедная птица, естественно, натянута на глобус Украины.

Первым делом вспоминаем слова Бржезиньского( по русски — Березовский): «Россия никогда не станет Империей без Украины». Это Збигнев пересказывал суть слов другого человека. А именно — баронета мкКиндера, назначенного на пост Верховного Комиссара британского Правительства на юге России в 1919-20 годах. Означенный баронет тем и занимался — «предотвращал образование империи». Путём попыток создания именно на Украине хотя бы одного, а лучше нескольких «независимых» государств. И в этом ему помогали давние наработки османов и австрийцев. И не только — австрийская агентура влияния тогда активно включилась в этот процесс. Но вышло всё как всегда на Украине — деньги разворовали, амуницию английскую вместе с немецким, австрийским и английским оружием продали. А тут и большевики подоспели. Так что нынешняя ситуация далеко не в первый раз. А если покопаться в истории таких периодов в количестве найдёте вы.

Так вот что я вам скажу — это выражение было таки правдой!

Заковыка вся в том, что все эти баронетовские построения не учитывают одного очень важного фактора.

Времени.

И то, что было правдой в начале 20-го века уже в середине того же века правдой быть перестало. Что уж говорить про век XXI-ый?

Верховный Комиссар имел в виду прежде всего важность этого региона для продовольственной безопасности Империи. И он таки был прав!

А теперь давайте посмотрим на нынешнее положение дел.

Россия стала первым в мiре экспортёром зерна — без Украины. Находится в топе экспортёров сахара — без Украины. В числе лидеров по экспорту растительных масел — без Украины. На большие объёмы вышел экспорт мяса кур — без Украины. Растёт очень хорошими темпами экспорт мяса КРС — без Украины. И вот это всё — не весь список.

Промышленный потенциал?

На сегодня около половины промышленного потенциала(хотя, думается больше) Украина не контролирует. Отсюда и «аграрная сверхдержава».

Ну и писать что же здесь Россия смогла без Украины получится совсем уж длинный список.

Что же ждёт этот османско-австрийско-английский проект «Украина» ?

Я вот тут нашёл такую картиночку — наверное там, на Западе читают мои тексты(ха-ха), в которых я уже несколько лет пишу по смыслу вот ровно то, что отображено на картинке.

Украина станет этакой европейской «мексикой» — серой зоной, где вне своих правовых полей будут решать свои проблемы европейский, российский, американский, китайский, ну и далее — везде, бизнес. Ну и спецслужбы, конечно.

Главный вопрос во всём этом — кто формально будет «смотрящим», кто будет отвечать за силовое наведения порядка, буде такое понадобится. Надо ли делить эту территорию на зоны влияния и как это делать?

Тут расклад такой — ок. 8 миллионов заробитчан работают в России, и примерно вдвое меньше — на Западе.

Что касается «восстановления» и «финансовой помощи» — давайте для понятности по пунктам.

1 Финансовую и другую помощь будут получать только те территории, которые попадут под российский контроль. И даже здесь восстановление и развитие территорий будет производиться в основном за счёт внутренних резервов и потенциала. Времена «поддержки всех» за идеологию и обещания — безвозвратно прошли. Бизнес и геополитика онли.

2 Про такую же поддержку в «западном секторе ответственности» — говорить даже смешно.

Про сроки.

Никто никогда в здравом уме не говорил про «завтрашний распад и развал» «украинского государства».

И в первую очередь потому, что у заинтересованных сторон «не горит». И процесс может длиться десятилетиями.

И второе — никакого «украинского государства» никогда не было. Вся система государственного управления была выстроена Советами. Мало того — она была кооперационной. Стоило начать ломать систему и всё начало сыпаться.

Приведу такой пример — от проказы(лепры) человек может сгнивать заживо лет эдак 10-20. А если поражённые места «чем нибудь мазать» или ампутировать, то и дольше.

Или другой пример, понятный программерам — на «костылях» работать можно, хоть и сложно, но всё равно настаёт такой момент, когда количество «костылей» делает невозможным работу системы.

Так что же ждёт причерномоскую бывшую окраину Империи?

А ждёт её уже налаженный сейчас британский наркотрафик из Грузии через одесский порт, игорный бизнес на каждом углу, бордели в каждой подворотне и «секс-туризм», торговля людьми — целиком и по частям, полная свобода сект, вербовочные конторы «диких гусей» и всё подобное в этом роде.

Ну и главное — «контрабас». Всех видов и наименований. Тут уже есть неплохой задел — несколько участков границы Нэзалэжной — вже приватизированы и туда не пускают ни погранцов, ни налоговиков, ни полицейских.

Конечно же найдутся те, кто заведёт сказку про белого бычка начнёт говорить о «натовских/американских ракетах» вна полтавщине/сумщине и тыды. Ну, Россия ответит усилением активности в Ливии/Ираке/Венесуэле. В Турции более активно поработает. Много вариантов.

Ну и конечно школьные сочинения: «хочу стать бандитом/бойцом тербата/проституткой».

Всем, кто считает, что «Россия должна …» — ну и что нибудь про «браццке норот» и всё в таком духе. Так вот, я вам скажу — внешняя политика вообще никак не пересекается с эмоциями или какими то этическими категориями. Единственная задача государства на внешнеполитической арене(как на внутренней, кстати) — получение и реализация конкурентных преимуществ перед другими государствами. Нет здесь категорий «должны» и «обязаны». Есть категории «выгодно» и «преимущество».

Ну и главная во все времена категория — сила.

Удачи всем.

Держитесь там. Хорошего настроения.

З.И.Л.

Сегодня в СМИ