Что-то сдохло в Бильдерберге


Русский топ, 24.12.2017 23:18   –   topru.org  


Интересно, что произошло такого, что Г. Греф чуть ли не угрожает своим хозяевам на Западе?

Глава Сбербанка Герман Греф предостерег против введения широкомасштабных санкций против России со стороны США и заявил, что в случае их принятия «холодная война» покажется «детской забавой», сообщает газета Financial Times.

В интервью изданию Греф назвал «нерациональным» шагом возможное отключение РФ от межбанковской системы SWIFT в рамках новых ограничительных мер со стороны США. Как отмечает издание, в пользу отключения России от SWIFT западные политики высказываются с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции из-за кризиса на Украине. В связи с ухудшением отношений Москвы и Вашингтона существует вероятность, что политики вновь вернутся к рассмотрению этой инициативы.

Ранее Греф заявил, что допускает некоторое расширение санкций в отношении РФ, но вряд ли оно будет носить критический характер.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

Сегодня в СМИ