Нападение на идеалы


Русский топ, 7.02.2018 22:13   –   topru.org  


Западные СМИ готовят вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, сообщает МИД РФ. Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения. Неужели что-то ещё осталось от идеалов олимпийского движения, и там есть на что нападать после действий МОК?

Очередная провокация готовится по знакомому сценарию: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, хотя напала на них Грузия. По данным министерства, к этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только «ангажированные» издания вроде Washington Post и Buzzfeed, но и компании Threatconnect, Trend Micro и Eset, тесно связанные с ЦРУ и АНБ.

МИД отмечает, что нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые наращивают собственный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека.

PS. И как режет слух американский акцент, само «американское» построение фраз «опасность демократии», «атака на идеалы олимпийского движения»…

Сегодня в СМИ