Важнейшим из искусств для нас является кино


Русский топ, 22.02.2018 15:50   –   topru.org  


Давайте поиграем в угадайку — я вам перескажу содержание одного кинофильма, а вы, в процессе чтения, попробуете угадать, кто, в какой стране и в какое время снял этот фильм. Итак, понеслась:

Великая Отечественная война. Крупный медицинский чиновник обвиняет своего коллегу во вредительстве. Того осуждают, приговаривают к расстрелу, но заменяют расстрел отправлением в штрафной батальон. Вместе с бывшим врачом в штрафбат идут: репрессированный за отступление, чтобы спасти раненых бойцов, командир дивизии, бывший полковник. С полковника особисты в кадре сдирают с мясом знаки различия. Дезертир, опоздавший из отпуска, так как хотел дождаться рождения ребенка. Ну и зэк — не очень благородный, такой типичный урка-вор.

Всех их отправляют в штрафбат, на самый опасный участок линии фронта. Перед этим героев унижают: выливают еду в грязь, заставляют по этой грязи ползать, несколько часов стоять навытяжку и орать свою фамилию, избивают, и так далее. Между делом, командиры штрафбата все время пьют и говорят о том, что таких батальонов сотни, и недостатка в пополнении нет.

В штрафбате и урки, и политические, повторюсь, и бывшие офицеры, и рядовые. По ранению из него не выходят, максимум несколько дней в госпитале полежат — и снова на фронт.

Одно из заданий на фронте — разминировать участок местности. Средств для разминирования нет, поэтому копают ложками.

В одном из боев замученный придирками урка убивает командира взвода. Делает он это так хитро, что все его подозревают в убийстве, но доказать ничего не могут. Поэтому его просто расстреливают.

В это время, в тылу, партийный медицинский чиновник и офицер службы безопасности открыто домогаются жены штрафника-врача. Она готова отдаться любому из них, но только тому, кто спасет ее мужа.

Тот, мятущийся интеллигент, в это самое время устраивается в местный лазарет, в тепленькое местечко. Затем, мучимый муками совести, грустно трахает местную селянку. Селянка за это спасает его от местных борцов за независимость и свободу.

Затем штрафников посылают в атаку. Генерал пьет вино и рассуждает: это будет третья рота, которая пойдет по этому минному полю. Первые две уже гниют там, на подступах.

За несколько минут дикого боя от роты остается лишь 8 человек. Они подрывались на минах, в чистом поле их с флангов расстреляли пулеметчики, потом их, как зайцев, давили танками, и в конце концов они попали под огонь своей артиллерии. В деревню, где был их штаб, ворвались вражеские танки, всё сожгли, селянку убили. Бездарное командование бежало, фронт прорван.

В это время жена штрафного интеля добивается всё же признания того, что ее муж не вредитель. Звонком из непонятного, но грозного «Главного штаба» врача-штрафника вызывают в тыл. Но поздно, он уже убит. Всего же потери составили 95%, и это норма. Необходимо спасать столицу.

Заключительные кадры: суровые мужики с лопатами на плечах (потому что винтовок для них не нашлось) идут останавливать врага на передних рубежах обороны.

Итак, ваши отгадки — что это за фильм, кто его снял, когда и про что.

Подсказка: либерастическое г@вн@кино типа фильмов «Штрафбат» Володарского и «Утомленные солнцем: приключения усатой Железной Перчатки» — обычный убогий плагиат или в лучшем случае нехитрые «авторские» фантазии на эту тему. Ремейки по сути.

Сегодня в СМИ