Цифровизаторы школы, ненавидящие учителей и обожающие деньги

RP

Это проректор РАНХиГС Иван Федотов — его сегодня утром взяли правоохранители в рамках уголовного дела ректора «Шанинки» Сергея Зуева и экс-замминистра просвещения, помощницы Грефа Марины Раковой. Также провели обыски у финдиректора вуза Александра Ефремова. Всех их связывает не только любовь к деньгам, но и, видимо, нечто большее. Что именно, возможно, покажет следствие. Но все трое замечены в активном продвижении цифровизации образования в глобалистских интересах.

Конкретно Иван Федотов — знаковая фигура, гайдаровец нового поколения, правая рука Мау, сотрудник РАНХиГС аж с 2001 года. В 2006-2008 годах руководил Инновационной образовательной программой в рамках приоритетного нацпроекта «Образование». Участвовал в разработке пресловутой «Стратегии 2020». С 2010 года – директор Гайдаровского форума.

В 2019 году на Петербургском международном форуме он не удержался и высказал своё искреннее отношение к российской школе: «У нас настолько прекрасные, желающие меняться школьники и ровно настолько же отвратительные учителя, которые загнаны в чудовищные рамки... большинство учителей — серая масса закомплексoванных неудачников, которые не в состоянии в принципе развиватьcя, которые, в принципе, ничему не мoгут научить наших детей».

Характерно, что хамское отношение к школьным учителям вовсе не помешало ему заниматься цифровой трансформацией образования. Наоборот, это даже приветствуется и является нормой у глобалистов-цифровизаторов, которые ненавидят традиционную русскую школу. В последние годы Федотов курирует онлайн-курсы повышения квалификации директоров школ «Цифровая трансформация школы». Можно догадаться, что через них он навязывает школьным директорам именно такое отношение к педагогам — как к серой массе неудачников.

Не ошибусь, если скажу, что проректор РАНХиГС Федотов и экс-министр просвещения Ракова, как и тот же Владимир Мау, и бывший ректор ВШЭ Кузьминов,  и Герман Греф связаны друг с другом, как минимум, на уровне интересов и убеждений. И в центре этих убеждений — ненависть к традициям русского народа и достижениям советского прошлого (в том же образовании), которая маскируется под инновации. Их единомышленники заполонили министерства и высокие посты во всех сферах (от финансов до образования и культуры), и под видом цифровизации занимаются разрушением лучших образцов и достижений русской цивилизации.

Отрадно, что сейчас правоохранители проредили некоторых из них — благо есть за что их взять, так как их ненависть к русскому соразмерна любви к лёгким деньгам. Уголовные дела показывают их истинное лицо: это никакие не новаторы, а обыкновенные мошенники. Однако многие из них по-прежнему находятся на высоких постах, при огромных средствах из госбюджета и ведут свою вредительскую деятельность (правда, у них хватает хитрости не говорить так же откровенно, как проректор РАНХиГС).


Русский мальчик

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться