Подавляющее большинство материалов на заданную тему совершенно не раскрывает сущности цифровых денег и их принципиальное отличие от денег электронных. Если же, вообще, задастся вопросом – по какой причине хозяева денег (они же – Deep State) в лице ведущих Центробанков наперегонки начали педалировать данную тему, то кроме фейковой информации, которая лишь наводит тень на плетень, обнаружить не удастся.

Подлинная же причина введения цифровых денег заключается в том, что в экономике ссудного процента заложено непреодолимое, в рамках сложившейся за последние пятьсот лет системы финансово-кредитных отношений, противоречие – деревья до небес не растут! А идея цифровых денег и является тем спасательным кругом, призванным устранить данное противоречие…

Цифровые деньги

Первичным идентификационным атрибутом любой наличной купюры являются номинал и уникальный номер. Электронные же деньги, хранящиеся на счетах физических и юридических лиц, представляют собой суммарный номинал всех зачисленных денежных средств, где уникальным является только номер счета.

В отличие от электронных денег, цифровые деньги являются виртуальным аналогом наличных денег, и также обладают номиналом и уникальным номером.

И зачем понадобился такой кордебалет?..


Зачем?

Объясним это на примере нашей банковской системы.

В настоящее время денежная база ЦБ составляет около 18 трлн. рублей, из которых:

  • 13,5 трлн. наличные, вне банковской системы;
  • 4,5 трлн. безналичные, которые при действующем нормативе обязательных резервов в 4,75% создают кредитную денежную массу около 45 трлн. рублей.

Таким образом, разница между кредитной денежной массой в 45 трлн. рублей и суммой эмитированных ЦБ безналичных денег в размере 4,5 трлн. рублей составляет 40,5 трлн. рублей, которая представляет собой создаваемую коммерческими банками денежную массу.

Именно в этих 40,5 трлн. рублей и заложен настоящий конфликт интересов между хозяевами денег в лице ЦБ (оценщиками) и коммерческими банками (процентщиками)!

Основное достоинство цифровых денег для их Эмитента в лице ЦБ заключается в том, что выданные в качестве кредита «цифровые купюры» невозможно будет повторно использовать в качестве кредитного ресурса до погашения кем-либо из должников этими же «цифровыми купюрами» ранее выданных кредитов. Из этого следует, что можно в целях кредитования национальной экономики эмитировать во много раз большее количество «цифровых купюр» без всякой угрозы инфляции. А, как известно, эмитированные ЦБ денежные средства являются его чистой прибылью.

Основное же достоинство цифровых денег для подведомственного населения будет заключаться в том, что физические и юридические лица получат в качестве приятного бонуса беспроцентное кредитование. Ибо хозяева денег, в руках которых находится печатный денежный станок, заинтересованы не в номинальном, а в реальном росте производства товаров и услуг под который и будут эмитироваться дополнительные цифровые деньги.

Таким образом, в обозримое время, все коммерческие банки неизбежно будут пущены под нож!

Заключение

Как это ни парадоксально звучит, но после того, как все коммерческие банки прикажут долго жить, и денежное обращение окажется под полным контролем хозяев денег в лице ЦБ, то и необходимость в цифровых деньгах, как таковых, отпадет за ненадобностью, ибо обращение электронных денег по себестоимости гораздо ниже денег цифровых.

Аврора