От кризиса к диктатуре или к действительной демократии


Сергей Удалов, 6.01.2017 13:06  


Вот уже 30 лет существует новая «Теория развития человечества», которая объясняет, что человечество всё ещё находится во власти самого негативного варианта развития в виде скачков от рынка к плану, то есть от хаоса к диктатуре, и обратно. Эти скачки по общественно-экономическим формациям сопровождаются кризисами, распадами государств, революциями и мировыми войнами. Все империи (диктатуры), известные в истории человечества, закономерно распались.

В рамках скачкообразного (формационного) варианта развития история СССР состоит из стадий: хаос - НЭП – диктатура Сталина (ГУЛАГ) – мировая война - распад, а Россия уже прошла стадии: хаос - рынок - … . Диктатуры пока ещё нет, но зачистка киосков и идеологов рынка уже началась. Всеобщее одобрение народом такой политики ещё не значит, что в исторической перспективе Россию не ждёт полное повторение судьбы СССР. Дорога в ад всегда устлана благими намерениями. Перестройка Горбачёва тоже была встречена овациями, но привела к закономерному краху СССР.

Всё это происходит в то время, когда новая «Теория развития человечества» уже 30 лет позволяет перейти на вариант постоянного развития без скачков между планом и рынком. Новое качественное состояние общества должно быть основано на новой (бинарной) экономике, постоянно сочетающей в себе план и рынок, тем самым, исключая скачки между ними.

Единственный способ перехода общества к мирному и постоянному развитию – это управляемая реформа по изменению формы собственности на средства производства, в результате которой богатые и бедные должны будут стать совладельцами одних и тех же средств производства в обществе. Только став действительным сохозяином всех средств производства, народ сможет постепенно создать действительную демократию, то есть действительную власть народа, которой ещё никогда не было.

Но, так как новая «Теория развития человечества» представляет собой теоретический прорыв в представлениях людей о сущности человечества и его месте во Вселенной, то официально признанные учёные и специалисты (теоретики и практики) уже 30 лет игнорируют новую теорию, находясь в плену плановых (социалистических) или рыночных (демократических) догм.

Использование ошибочных догм привело к тому, что социалистическая (коммунистическая) или, фактически, тоталитарная идеология рухнула вместе с СССР, а сейчас победа Трампа в США резко обозначила кризис и распад демократии американского типа, уже начавшийся в ЕЭС.

На фоне этого хаоса повсеместно поднимают голову фашизм и ИГИЛ, как идеологии наведения нового порядка в мире. Мировая война сейчас снова становится неизбежной для решения всех проблем. Осталось только дождаться нового Гитлера и нового Сталина.

Получается, что весь мир сейчас пожинает плоды распада СССР. Вы только представьте себе: каким бы мог быть мир, если бы вместо перестройки М.С. Горбачёв провёл историческую реформу, которая бы тихо и мирно направила весь социалистический лагерь по оптимальному пути развития, ставшему примером для всех остальных стран!

Депутаты ГД РФ собирались устроить суд над Горбачёвым, как будто это не депутаты проголосовали за перестройку, развалившую СССР. Задним умом все сильны! Кого придётся судить потом, если сейчас дальнейшая задержка реформы, теми же депутатами, приведёт к ещё большей трагедии в исторической перспективе – диктатуре и новой мировой войне?

Известные пророки предсказали распад СССР, но они же предсказали и особую роль России в дальнейшем развитии мира. Например, в 1999 году итальянская предсказательница Мавис писала: «Россия - очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира.

Однако в экономике отставание России от Европы, Америки (почти от всех) еще будет, но это ненадолго. Кардинальная перестройка сознания землян скажется на всех экономических процессах. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль… Но принципы экономики изменятся. Никто не представляет насколько глубокими будут перемены…»

Мавис объясняла: «Цивилизация на Земле знает пока один путь развития … . Наступает поворотный момент развития, прежний путь замещается новым, еще невиданным. Просто изменится МИРОВОЗЗРЕНИЕ человека, а с ним и его образ жизни». Сейчас Россия и весь мир стоит на распутье: война или мир, диктатура или действительная демократия? Сделайте свой выбор! Можно надеяться на оптимистические предсказания пророков, но ничего не произойдёт само по себе. Только тогда, когда воля народа будет содержать новое МИРОВОЗЗРЕНИЕ, в России начнутся великие исторические преобразования.

Если Вы внимательно прочитаете нижеуказанные статьи, то убедитесь, что в них всё логично изложено простым языком, понятным любому человеку, но не понятным для специалистов. Как только новую теорию начнут обсуждать, так сразу же найдутся сотни специалистов, которые переведут её на язык формул, понятный только им. Обсуждайте, и будет мир!

Оптимальный вариант развития человечества обоснован в статье: Мягких Ю.П. ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (НОВЕЙШАЯ ФИЛОСОФИЯ ИСТОРИИ). Электронный журнал «Интернетнаука». 2016;(6):362-398. http://www.internetnauka.ru/jour/article/view/268/240 или https://yadi.sk/i/xUDcAM2Ru5Vys

Оптимальный вариант независимой экономики, сочетающей план и рынок, обоснован в статье: Мягких Ю.П. Как России выйти из кризиса согласно периодическому закону развития человечества // Портал научно-практических публикаций URL: http://portalnp.ru/2016/02/3217 или https://yadi.sk/i/IROMI-U6onXLV

Автор: Мягких Ю.П. 22.11.2016г.

Сегодня в СМИ