Субботние новости. Но в палате № 6, что среда, что суббота — все едино. В этом уверен наш утренний обозреватель Игорь Левитас.

1. «Министр юстиции Украины Денис Малюська поделился впечатлениями с прошедшей в Литве конференции о реформах на Украине. Министр заявил, что ему очень понравилось в Вильнюсе, и порадовался прикованному к Украине «мегавниманию». «Столько высших чиновников из разных стран мира одновременно удается увидеть не так и часто».

Уровень интеллекта запределен — моллюска вывезли в Литву показать разных политиков! Мартышка в зоопарке тоже уверена, что те, кто толпятся с другой стороны клетки, пришли только для того, что бы она на них посмотрела.

2. «В Евросоюзе будет создан специальный институт, который будет бороться с отмыванием денег. По оценкам Financial Times, в Европе ежегодно проводятся сомнительные операции на сотни миллиардов евро». Но, по их словам, коррупция только в России.

Впрочем, если они примут в ЕС Украину, она научит их бороться с коррупцией.

3. «Более половины граждан Украины выразили готовность требовать компенсации от России за „преступления сталинского режима“. Как и ожидалось, более всего сторонников компенсаций оказалось в западных областях страны (66,7%).Финансировалась работа в рамках проекта МАТРА посольства Королевства Нидерландов».

У Голландии не осталось проблем, кроме как подталкивать Украину к требованию с России компенсации. Только они не знают, что когда вопрос решают западенцы — это западло…

4. «После вывода американских войск с территории Афганистана ни одна страна мира больше не сможет доверять США, считает афганская активистка Фатима Гаилани, участвующая в переговорах с „Талибаном“ (движение запрещено в РФ). В своём интервью для CNN Гаилани заявила, что афганский народ не хотел удерживать американских военных насильно, но рассчитывал, что они покинут страну только после установления мира».

«Единожды солгавши, кто тебе поверит?» — писал Козьма Прутков. Он не был знаком с США — там врут, как дышат. Врут и предают на каждом шагу.

5. «Власти Гаити попросили у США направить в страну порядка 500 военных для обеспечения безопасности инфраструктурных и энергетических объектов, сообщает 10 июля телекомпания CNN со ссылкой на министра-делегата в Гаити Матиаса Пьера».

Ну, вот все стало на свои места. И понятно для чего был убит президент Гаити — чтобы попросить о вводе американских войск. Господи, как все банально просто.

6. «Турция готова помочь Литве в решении проблем с мигрантами из Белоруссии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 8 июля на встрече с делегацией Литвы в Хельсинки, пишет Daily Sabah». Конечно, поможет.

Так же как помогла всей Европе, отправив в нее сотни тысяч, находящихся у себя, беженцев и потребовавшая денег за то, что бы не отправлять тех, кто еще сидит в Турции.

7. «Судьба русского населения на территории „оккупированного“ Крыма сейчас решается, заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников». А болезнь-то прогрессирует! Именно на острой стадии шизофрении можно наблюдать отчетливо сформированные бредовые идеи, признаки искаженной картины мира и восприятия реальности, а также особенности личности, нарушающие социальную адаптацию и процесс коммуникации такого человека с другими людьми.

Отличительной чертой острой стадии шизофрении является анозогнозия — отрицание заболевания.

8. «Критика правительства Австралии за невыполнение рекомендации ООН по повышению возраста уголовной ответственности и попытку переложить вину за это на региональные власти прозвучала от австралийских правозащитников, сообщает 8 июля The Sydney Morning Herald. К уголовной ответственности за свои действия привлекаются австралийцы в возрасте от 10 лет, тогда как ООН рекомендует устанавливать минимальный возраст уголовной ответственности с 14 лет».

Что там светлоликие и рукопожатые в России разглагольствовали о «тиране Сталине» и 12-летнем возрасте…

9. «Информации, доказывающей, что власти России направляли несколько последних кибератак против США, у Белого дома нет, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 9 июля на брифинге с журналистами». С каких это пор США утруждает себя доказательствами? Особенно, если дело касается России.

Покажите мне хоть одно обвинение, подтвержденное доказательствами. Нетути…

EADaily