Нет ничего удивительного в том, что арестованный накануне ФСБ в Крыму по обвинению в работе на украинские спецслужбы корреспондент «Радио Свобода» Владислав Есипенко также собирал компромат на президента Владимира Зеленского для американского издания.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Александр Семченко.

«Очевидно, ЦРУ или другие американские спецслужбы собирают компромат на президента Украины Владимира Зеленского и для этой цели используют «Радио Свобода» и его сотрудников, работающих на местах. Зачем это американцам? Они всегда собирают компромат на своих сателлитов, глав и видных деятелей государств, которые являются союзниками США. И «сливают», когда нужно, компромат на них через те же СМИ. Такая же история была с Порошенко, с его отдыхом на Мальдивах, а теперь вот взялись за Зеленского. Как они собираются использовать этот компромат – пока сказать сложно», – сказал эксперт.

С ним согласна киевский юрист Татьяна Монтян.

«Американцы бывают разные. В США одни считают, что Зельца пока надо подержать на посту, поскольку, как им кажется, альтернативы ему нет. Другие считают, что его пора сносить, а на его место ставить Витальку (Кличко, – ред.). США далеко не едины, там разные группировки. «Радио свобода» – чисто соросячий проект. А соросята намертво закусились с «95-м кварталом», потому что «95-й квартал» совершенно не понимает, с какого перепугу они должны с соросятами делиться баблопотоками. Все это очевидно. О чем бы ни шла речь, она на самом деле всегда идет о дележке баблопотоков. Зачем «95-му кварталу» делиться баблом с соросятами? Незачем. Но соросята этим категорически недовольны. Они плотно сидели на баблопотоках, и лишаться теплых мест совершенно не жаждут. Поэтому они и воюют с Зельцем как могут», – объяснила она «ПолитНавигатору».

Напомним, в интервью каналу «Крым 24» Есипенко сообщил, что сотрудничал как стрингер с крымским филиалом американского «Радио Свобода». Одним из последних заданий, полученных из редакции в Киеве, было снять недвижимость Зеленского.

«Было редакционное задание проекта – снять дом Зеленского. В Ливадии. Я снял это», – сказал Есипенко.

Очевидно, что речь шла о сборе компромата, поскольку элитная квартира в российском Крыму, от которой не отказалась семья Зеленского и вносит все необходимые платежи за нее в российский бюджет, регулярно упоминается украинскими националистами как пример «сотрудничества с оккупантами»

Полностью на ПолитНавинаторе . . .